Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Великом Новгороде началось строительство новых стел моста Александра Невского

стройка стройка
В Великом Новгороде началось строительство новых стел моста Александра Невского
Источник: https://gpvn.ru/

Подрядчик ООО «СПК» приступил к возведению новых стел на мосту Александра Невского в Великом Новгороде.


Новая кладка одной из стел практически завершена. По словам представителя подрядчика, все металлические элементы декора стел находятся в мастерской на обработке. Работы планируют завершить в сентябре.

В администрации города напомнили, что ремонт начался в связи обрушением части кладки с одной из стел на тротуар. В ходе ремонтных работ выяснилось, что стены слишком тонкие. Было принято решение разобрать стели и построить новые, которые внешне не будут отличаться.

Кроме того, будет усилен фундамент. Его залили мостовым бетоном. По данным администрации, работы ведут в соответствии с паспортом мостового сооружения. Все линейные размеры будут в точности повторены.

автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН

Дольщикам ЖСК «Светлый» в Лосино-Петровском вручили ключи от квартир

Обладателями ключей от квартир стали 59 дольщиков ЖСК «Светлый» в городском округе Лосино-Петровский, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики Подмосковья.

ключи ключи
Дольщикам ЖСК «Светлый» в Лосино-Петровском вручили ключи от квартир
Источник: https://mosreg.ru/

«Благодарю вас за стойкость и терпение, за вашу организованность. С вами мы проделали колоссальную работу, чтобы сегодня произошло это по-настоящему знаковое событие. Примите мои самые искренние поздравления! Пусть в новых квартирах будет всегда уютно, тепло и светло! Скорейшего вам новоселья и счастливой жизни в новом доме!» - сказала министр жилищной политики Московской Области Инна Федотова.

Строительство дома началось в 2007 году застройщиком ООО «КВТ». Первоначальный срок передачи квартир планировался в декабре 2009 года. Однако из-за трудностей с финансированием возведение объекта было приостановлено.

В 2014 году дольщики создали первый в Московской области жилищно-строительный кооператив с целью сохранить дом и свои квартиры.

«Нам было очень страшно проходить этап банкротства и вступать в самый первый в Московской области ЖСК. Мы понимали, что только так у нас могла быть возможность сохранить наш дом и квартиры. Мы делали все что могли и были постоянно на связи с представителями Министерства жилищной политики региона и администрации городского округа Лосино-Петровский», - рассказала представитель ЖСК «Светлый» Ирина Рунова.

Для завершения строительства Министерством жилищной политики Московской области был привлечен новый инвестор - ООО «Котар» (ГК «3-RED»). В сентябре дом построили и ввели в эксплуатацию.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области