Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Скейт-парк в Завкозальном районе Великого Новгорода готовят к открытию

Открытие скейт-парка в парке Юности в Великом Новгороде запланировано на 15 сентября 2022 года.

благоустройство благоустройство
Скейт-парк в Завкозальном районе Великого Новгорода готовят к открытию
Источник: https://gpvn.ru/

Соответствующее объявление висит на заборе у новой площадки.

В настоящее время в скейт-парке завершены работы: сделаны все фигуры для катания и выполнения трюков, установлены малые архитектурные формы (скамейки, урны), ограждение, смонтировано освещение.

Напомним, скейт-парк построили за 31 миллион рублей.

Областной бюджет дал 30,69 миллиона рублей, а городской — 0,31. Подрядчиком выступила компания FK-ramps.

автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН

В Московской области запустили новое направление – благоустройство небольших территорий рядом с домом

Всего в этом году будет благоустроено 19 скверов, 10 из которых уже готовы.

благоустройство благоустройство
В Московской области запустили новое направление – благоустройство небольших территорий рядом с домом
Источник: https://minstroyrf.gov.ru/

В сентябре новые скверы появятся в Можайске, Шатуре, Высоковске, Королеве, Краснозаводске, Озерах, Воскресенске, а также в поселке Большие Вяземы и деревне Давыдово (Орехово-Зуевский г.о.).

В Апрелевке на улице Комсомольской обустроили общественное пространство. В обновленном сквере есть все условия как для активного, так и для спокойного отдыха. На центральной площадке установили навес с качелями. Для юных жителей построили игровую площадку с качелями, каруселями, лазательными и прыгательными элементами и травмобезопасным резиновым покрытием. Для любителей активного досуга оборудовали площадку для занятий спортом с комплексом уличных тренажеров. Также посетители сквера смогут поиграть в настольный теннис под открытым небом.

В Котельниках открыли сквер «Патриот» с велодорожкой, игровыми площадками и зонами отдыха со скамейками. В обновленном сквере созданы внутренние сети пешеходных дорожек с учетом существующих транзитов. Центральная часть сквера выделена под общественную функцию, являющаяся «ядром» общественного пространства, наделенная различным функционалом: зоны отдыха, игровые площадки для групп детей от 8 до 15 лет. Детская зона состоит из интерактивного детского игрового оборудования, игровых снарядов, развивающих моторику и физические способности.

В Клину благоустроили сквер «Имена земли Клинской – история земли русской». В центре сквера на небольшом возвышении расположена площадка с памятником Арсению Звереву. Рядом – интерактивный стенд, на котором будет доступна информация о людях, прославивших клинскую землю. Кроме того, на территории уложили плиточное покрытие двух видов, опоры освещения, камеры, которые подключили к системе «Безопасный регион». Множество элементов, включая места для отдыха сделаны из архитектурного бетона – этот материал отличается высокой пластичностью, прочностью и устойчивостью к внешнему воздействию.

В Серебряных Прудах появился сквер имени Ленина. В центре сквера обустроили высокие клумбы с декоративными кустарниками и местами для сидения. С восточной стороны сквера организовали зону для тихого отдыха с комфортными лавочками и урнами. На территории установили камеры видеонаблюдения для безопасности отдыхающих, а также установили современное уличное освещение.

В Лыткарино на улице Ленина обустроили территорию с дорожками, теневыми навесами, игровыми площадками, воркаут-площадкой и зоной с настольным теннисом.

В Ивантеевке Пушкинского г.о. облагородили сквер на улице Рощинская. Здесь обустроили пешеходные дорожки из плиточного покрытия, вдоль которых разместились скамьи и урны. Установили площадки с современными тренажерами и оборудовали детскую игровую зону.

В Сергиевом Посаде открыли сквер у теннисных кортов. К благоустройству подошли комплексно – сформировали сеть удобных пешеходных дорожек, вдоль которых разместились скамьи и урны. В центральной части сквера обустроена зона для тихого отдыха. Для активного отдыха детей оборудовали детский «уголок» с игровыми элементами, а по соседству с ней расположилась площадка для игры в настольный теннис. Со стороны территории спортивного центра появились сиденья и бетонные скамьи для отдыха и наблюдения за игрой в теннис.

В городе Белоозерский Воскресенского округа завершилось благоустройство нового сквера «Березовая роща» на улице Молодежная. Территория сквера визуально делится на две части – березовая роща и поле. Лесная часть выполнена в виде тихой зоны отдыха с беседками, удобными скамьями и элементами детской игровой площадки, выполненными в эко-стиле. Вторая половина сквера располагает к активному отдыху: здесь обустроили воркаут зону, оборудовали игровое поле, установили модульный амфитеатр, площадку с настольным теннисом и навесом, для проведения мероприятий построили сцену с местами для зрителей. Для прогулок с домашними питомцами обустроили зону для выгула собак. 

В Дубне завершилось строительство нового сквера за торговым центром «Терминал В» по адресу: проспект Боголюбова, д. 19. На территории новой зоны отдыха построили детскую игровую площадку со специальным резиновым покрытием. Для подростков и взрослых установили антивандальные теннисные столы, обустроили универсальную спортивную площадку с воркаут зоной. Вдоль пешеходных дорожек разместились скамьи и урны, провели озеленение. Также обустроили пространства для парковки автомобилей и велосипедов, установили современное уличное освещение и камеры видеонаблюдения.18:06

В городе Кубинка Одинцовского округа завершилось благоустройство сквера с памятником «Павшим за Родину».

источник: пресс-служба Минстрой РФ
автор: Пресс-служба Минстрой РФ