Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВТБ принял заявки на промышленную ипотеку на 5 млрд рублей

За неделю работы по программе промышленной ипотеки ВТБ принял заявки клиентов среднего и малого бизнеса на сумму 5,3 млрд рублей.

втб втб
ВТБ принял заявки на промышленную ипотеку на 5 млрд рублей
Источник: sakhalinmedia.ru

Условия программы позволяют бизнесу привлекать кредиты на приобретение производственных помещений по ставке 3 – 5% годовых.

Наиболее высокий спрос предпринимателей зафиксирован в Московском регионе, Владимирской, Вологодской, Псковской и Ярославской областях.

«Для ВТБ стратегически важно обеспечить российский бизнес доступным финансированием с использованием всех инструментов господдержки. Мы активно участвовали в разработке и запуске механизма промышленной ипотеки, так как прогнозируем востребованность этого продукта среди заемщиков. В ряду других мер поддержки он простимулирует кредитование среднего и малого бизнеса, повысит устойчивость и снизит риски предприятий этого сегмента», − прокомментировал Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

Промышленная ипотека запущена в России 7 сентября. Программа предусматривает льготное кредитование предприятий на покупку недвижимости для промышленного производства. Кредиты в рамках программы выдаются на срок до семи лет по ставке 5% годовых. Для технологических компаний ставка составляет 3% годовых. Максимальная величина одного кредита − 500 млн рублей.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

В Луге ― большая стройка

стройка стройка
В Луге ― большая стройка
Источник: https://lenobl.ru/

Строители двух домов, куда переедут 550 человек по программе расселения аварийного жилья, приступили к покраске фасадов, благоустройству и отделке квартир.


На площадке трудятся около 100 человек.

«На стройке в Луге используем преимущественно отечественные материалы. Бетон, песок, арматура — из Ленинградской области. Индивидуальные тепловые пункты, например, собирали во Всеволожске с использованием белорусских комплектующих. Все под рукой, поэтому строительство ведется высокими темпами. Один дом уже готов на 80 %, другой — на 60%. Подрядчик уже приступил к покраске фасадов и наружному благоустройству. Внутри начинаются отделочные работы, монтируются оставшиеся лифты и инженерия», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский

Котельная, которую сегодня подрядчик собирает на объекте, рассчитана на четыре дома, куда переедут граждане из аварийного жилья: два, которые уже строятся, и два ― строительство которых планируется начать в следующем году. 

Строительство на Медведковском шоссе в Луге ведет Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования вместе с генеральным подрядчиком «Строитель 47».

Завершить работы планируется в ноябре 2022 года.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области