Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Деревянные стеновые панели из Якутии получили подтверждение пригодности

В ФАУ «ФЦС» проведена техническая оценка подтверждения пригодности деревянных стеновых панелей, производимых по европейской технологии и выпускаемых в настоящее время в г. Якутске (Республика Саха (Якутия).

деревянный дом деревянный дом
Деревянные стеновые панели из Якутии получили подтверждение пригодности
Источник: https://www.faufcc.ru/

«Специалистами ФАУ «ФЦС» подготовлено техническое свидетельство, подтверждающее пригодность деревянных массивных стеновых панелей, производство которых организовано в Якутске в рамках решения текущих задач импортозамещения.  Многослойные стеновые панели изготавливаются из древесины хвойных пород в виде слоев перекрестно расположенных досок, соединенных между собой алюминиевыми шурупами и стальными гвоздями. Панели предназначены для возведения наружных и внутренних несущих стеновых ограждений, внутренних стен-перегородок, а также для малоэтажного строительства зданий и сооружений», - сообщил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Оценка пригодности данной продукции для применения в строительстве проведена специалистами ФАУ «ФЦС» с учетом обязательных требований строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что в 2022 году, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля №701, подведомственное учреждение Минстроя России может организовать проведение испытаний новой продукции и оказать сопровождение при подготовке полного пакета технической документации.

Эксперты ФАУ «ФЦС» оперативно проводят анализ достаточности имеющейся у заявителя документации и сведений по заявляемой продукции, проверку соответствия заявленных показателей области применения продукции  результатам заключений и испытаний, подтверждающих указанные в заявке эксплуатационные характеристики и параметры, разрабатывают программу работ на проведение необходимых и дополнительных испытаний заявленной продукции в соответствии с предлагаемой областью применения.

Информация о получении консультационной услуги по порядку проведения проверки и подтверждения пригодности для применения в строительстве новой продукции доступна на сайте ФАУ «ФЦС».

автор: пресс-служба ФАУ «ФЦС»
источник: пресс-служба ФАУ «ФЦС»

ВТБ оформил кредитные каникулы на 130 млрд рублей в этом году

С начала года для поддержки клиентов ВТБ оформил кредитные каникулы почти на 130 млрд рублей, из которых 17 млрд рублей – в рамках госпрограмм.

втб втб
ВТБ оформил кредитные каникулы на 130 млрд рублей в этом году
Источник: vrn.aif.ru

Банк считает целесообразным наличие постоянно действующего инструмента поддержки заемщиков как надёжного подспорья в случае осложнения их финансовой ситуации.

ВТБ продолжает оформление кредитных каникул для заемщиков, столкнувшихся с финансовыми проблемами – как в рамках государственных программ, так и в рамках собственной программы банка. С марта объем предоставленной поддержки физлицам составил около 130 млрд рублей. На государственные каникулы спрос по-прежнему вдвое ниже, чем в первые волны пандемии: 17 млрд рублей, около половины обращений клиентов занимает ипотека.

Спрос российских заемщиков на отсрочку платежей в этом году можно назвать умеренным – клиенты стараются аккуратно обслуживать свои кредиты, многие из них пользуются банковскими предложениями или программами рефинансирования. Сейчас актуальность каникул меньше, чем, к примеру, в апреле 2020 г. или марте-апреле 2022 г. Однако заемщик должен знать, что при необходимости такой инструмент своего финансового планирования у него всегда «под рукой». Конкретные параметры модернизации государственных каникул целесообразно обсудить вместе со всем банковским сообществом.

По действующему законодательству, заемщик при снижении дохода более чем на 30% может обратиться в банк для получения льготно периода по оформленным кредитам.

ВТБ реализует собственную программу каникул с упрощенной схемой подключения. Клиенты банка могут их получить независимо от уровня снижения дохода и без подтверждающих документов. В рамках программы банка суммы потребительских кредитов и автокредитов не ограничены, кредит по ипотеке не должен превышать 20 млн рублей. Воспользоваться каникулами могут заемщики, у которых на момент обращения нет просроченной задолженности и совершено минимум шесть платежей по кредиту.

источник: Банк ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)