Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

У метро «Улица Дыбенко» построят высотку на 100 тыс. «квадратов»

проект проект
У метро «Улица Дыбенко» построят высотку на 100 тыс. «квадратов»
Источник: https://www.dp.ru/
Группа RBI построит на проспекте Большевиков рядом со станцией метро "Улица Дыбенко" 74-метровый жилой комплекс площадью 55 тыс. м2.
Это следует из документов, которые комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) вынес на общественные обсуждения по проекту "О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования "многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)".
 
Этот участок площадью 3,7 га с объектами незавершённого строительства находится неподалеку от Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. Группа RBI купила его в 2019 году на торгах "Дом.РФ" за 472 млн рублей. Сейчас там находятся трехэтажная столовая площадью 5,2 тыс. м2 и объект незавершённого строительства площадью 2,6 тыс. м2.
 
В 2019 году представители девелопера рассказывали, что планируют построить здесь около 30 тыс. м2 жилья комфорт-класса с необходимой социальной инфраструктурой. Судя по представленным документам, за 3 года площадь проекта увеличилась почти в 2 раза.
 
Теперь компания намеревается построить здесь 55 тыс. м2 жилья, 3,4 тыс. мвстроенных помещений.
 
Общая площадь комплекса составит 102 тыс. м2 недвижимости, а высотность дома — 3-24 этажа. В пресс-службе Группы RBI подтвердили параметры проекта и уточнили, что вывод объекта на рынок предполагается не ранее второй половины 2024 года.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

В Хорошево-Мневниках планируют построить Национальный футбольный центр

В районе Хорошево-Мневники выделен земельный участок площадью шесть гектаров под строительство Национального футбольного центра.

футбол футбол
В Хорошево-Мневниках планируют построить Национальный футбольный центр
Источник: https://www.mos.ru/

Решение принято Градостроительно-земельной комиссией города Москвы. Это будет новая база национальных и молодежных сборных.

Планируется, в центре будет три больших поля с гибридным газоном, подогревом и автоматическим поливом. На одном из них сделают трибуны на 500 зрителей. Кроме того, построят здание, где разместят тренерские штабы, департаменты и службы Российского футбольного союза (РФС), ответственные за работу со сборными. Там же временно могут размещаться спортсмены: помещения оснастят всем необходимым для тренировок.

Центр будет работать круглый год. Помимо всего прочего, там смогут проводить селекционные сборы, встречи с инструкторами и слушателями Академии РФС, арбитрами. Строительство центра входит в комплексную стратегию РФС по развитию собственной футбольной инфраструктуры.

Точные параметры застройки будут утверждены после разработки и одобрения проекта планировки территории.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы