Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ледовая арена – для жителей Всеволожска

проект проект
Ледовая арена – для жителей Всеволожска
Источник: https://lenobl.ru/

Во Всеволожске началось строительство крытого катка с искусственным льдом.


Новый спортивный объект разместится рядом с популярным общественным пространством «Парк Песчанка» на Нагорной улице. Строительная площадка уже передана подрядчику. Ведутся работы по ограждению территории и возведению строительного городка.

Ввод в эксплуатацию ледовой арены запланирован на 2024 год. Здесь смогут оттачивать свое профессиональное мастерство хоккеисты и фигуристы, а жители и гости Всеволожска смогут кататься на коньках, болеть за любимые команды, участвовать в культурно-массовых мероприятиях.  

Общая площадь спорткомплекса по проекту ― 6,7 тысяч квадратных метров. Пропускная способность крытого катка с искусственным льдом ― 1200 человек в сутки. В режиме проведения соревнований ― 50 спортсменов и 250 зрителей. Помимо ледовой арены и зрительских трибун в здании предусмотрены помещения для занятий силовой подготовкой, гимнастический зал, буфет на 36 мест с видом на лед, вестибюль, примерочные, помещения проката коньков. На прилегающей территории будет оборудована парковка на 50 машин и 6 автобусов.

Строительство ледовой арены во Всеволожске ведется в рамках национального проекта «Демография». Стоимость муниципального контракта составляет 550 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Реконструкцию домов на Тележной согласовали со второй попытки

дом дом
Реконструкцию домов на Тележной согласовали со второй попытки
Источник: https://www.dp.ru/
КГИОП согласовал реконструкцию дореволюционных домов на Тележной улице.
От восстановления проектного облика фасадов решено было отказаться.
 
Заключение о соответствии проектов "капитального ремонта" режимам зон охраны выдано на пять домов, следует из обнародованного на сайте комитета согласования. Это здания по Тележной ул., 21, 23, 25-27, а также 29, лит. А и Г.
 
Инвестор, Ян Бобрышев, пытался получить заключение ещё летом. Но КГИОП тогда отправил проект на доработку.
 
Как отмечалось в сообщении комитета, в проекте нашли "многочисленные несоответствия" требованиям режимов зон охраны. Одно из замечаний касалось того, что предприниматель решил ориентироваться на задуманный архитекторами облик фасадов зданий, а не тот, что дошёл до нашего времени.
 
"Проектом предусмотрено размещение нового фасадного декора, закладка части дверных проёмов и организация новых", но "в качестве обосновывающих материалов приведены архивные проектные планы, которые в действительности не были утверждены к реализации", — отмечали в комитете.
 
Сам Ян Бобрышев говорил, что этот спор — "борьба хорошего с лучшим".
 
Ещё одной причиной отказа было то, что "показатели расчётного сопротивления металлических балок перекрытий и снеговой нагрузки не соответствуют нормативным документам". В поданном в комитет проекте отмечалось только, что они повреждены. Предприниматель считал, что это было видно невооружённым взглядом и дополнительные исследования не требуются.
 
Ян Бобрышев подтвердил, что теперь проект согласован. Причём, по его словам, серьёзных корректировок в него вносить не пришлось. В комитет предоставили недостающие материалы. Что же касается фасадов, решено было всё-таки руководствоваться архивными фотографиями, так как не всё задуманное зодчими было реализовано.
 
Дома на Тележной улице были признаны аварийными и расселены. Городские власти настаивали на их сносе. Градозащитники подготовили альтернативное техническое заключение, согласно которому здания можно сохранить. Дома были проданы инвестору на торгах в августе 2021 года примерно за 270 млн рублей. Покупатель обещал их не сносить и приспособить под современное жильё.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург