Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Главгосстройнадзор взял на контроль устранение повреждения корпуса в ЖК «Пригород Лесное»

В ЖК «Пригород Лесное» во время подъема рулонов гидроизоляции для устройства кровли произошло падение груза на плиту балкона 10 этажа корпуса 3.1, что привело к деформации конструкции, подрядчик оперативно приступил к ремонтно-восстановительным работам, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора региона.

стройка стройка
Главгосстройнадзор взял на контроль устранение повреждения корпуса в ЖК «Пригород Лесное»
Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

«Участникам долевого строительства сообщаем, что инспекторы Главгосстройнадзора взяли на контроль эту ситуацию. Это не частый случай на стройплощадках. При таком форс-мажоре в строительной индустрии существуют специально выработанные меры. Есть проектное решение по ремонту, срок устранения – 15 декабря 2022 года. При следующей проверке оценим качество работ вместе с подведомственной лабораторией "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ"», - пояснил министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Строительство двух 18-этажных домов на 928 квартир в деревнях Мисайлово и Дальние Прудищи Ленинского городского округа планируется завершить в июне 2023 года.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Шесть полос в сторону Луги

дорога дорога
Шесть полос в сторону Луги
Источник: Правительство Ленинградской области

Участок федеральной трассы на Псков от деревни Большие Колпаны в сторону села Никольское в Гатчинском районе будет расширен с двух до шести полос в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Общая протяженность участка реконструкции составляет около шести километров, полностью работы планируется завершить во второй половине 2027 года. Частично дорога будет построена заново, в обход деревни Лядино, частично пройдёт по старому направлению.

Встречные потоки транспорта разделит металлическое барьерное ограждение, на всем протяжении участка будет установлено искусственное электроосвещение. В рамках реконструкции также будут построены тротуары, новые остановки, а для маломобильных групп населения дорожники установят подъемные лифты на новом надземном переходе с деревянным арочным пролетом. 

Реконструкция трассы идет поэтапно: в 2017 году было убрано «бутылочное горлышко» на границе области и Санкт-Петербурга у деревни Дони, в 2020 году — запущен обход Гатчины до деревни Большие Колпаны. Направление загружено транспортом, направляющимся в сторону Луги, Пскова и Беларуси.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области