Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В поселке Янега Лодейнопольского района не остается аварийного жилья

В поселке Янега Лодейнопольского района не остается аварийного жилья В поселке Янега Лодейнопольского района не остается аварийного жилья
В поселке Янега Лодейнопольского района не остается аварийного жилья
Источник: Правительство Ленинградской области

В поселке Янега Лодейнопольского района не остается аварийного жилья: для жителей ветхих бараков построен новый многоквартирный дом.

Разрешение на ввод в эксплуатацию выдал госстройнадзор Ленинградской области. 

В Янеге, таким образом, будет расселено 10 бараков, в новое жилье переедут более 80 человек. 


«Ленинградская область построила достойный малоэтажный дом на Лесной улице Янеги. Всего здесь 24 квартиры: 8 трехкомнатных, 11 двухкомнатных и 5 однокомнатных. Каждому новоселу передадут помещения не меньшей площади, чем в старом жилье, с отделкой и бытовой техникой. Создание комфортных условий для граждан — одно из ключевых условий программы расселения», — рассказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский

На придомовой территории установлены спортивные и детские площадки, предусмотрены парковочные места с местами для инвалидов. Также для людей с ограниченными возможностями мобильности у входных групп смонтированы пандусы. 

Ранее Правительство Ленинградской области ввело в эксплуатацию два дома в Подпорожье, куда из ветхих домов переедут 530 человек.

Строительство объекта вели госкомпания «Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования» и региональный подрядчик «Строитель 47».

До конца 2022 года будут введены дома в Тихвине, Лодейном Поле, Ивангороде, Сясьстрое, Луге и в деревне Лесколово. Всего в новые квартиры переедут 2234 человек. 

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

В Чебоксарах отремонтируют здание Чувашского драмтеатра

В Чебоксарах отремонтируют здание Чувашского драмтеатра В Чебоксарах отремонтируют здание Чувашского драмтеатра
В Чебоксарах отремонтируют здание Чувашского драмтеатра
Источник: Главгосэкспертиза России

«Центр экспертизы и ценообразования в строительстве» Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики рассмотрел документацию по капремонту здания Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение. Экспертная организация подключена и использует ЕЦПЭ.


Чувашский драмтеатр – один из старейших национальных театров нашей страны: он был образован в 1918 году, так что учреждение успело отпраздновать свой столетний юбилей. В 1933-м ему было присвоено звание академического, а в 1959 году театру дали имя поэта, классика чувашской литературы Константина Иванова.

Когда в конце 1950-х решено было возвести для театра новое здание, за работу вместе со строителями Чебоксарского треста №2 взялась актерская труппа и многочисленные жители города. Стройка длилась четыре года, и в 1961 году театр открыл свои двери в центре Чебоксар по адресу Красная площадь, дом 7. В 1993 году это здание было признано объектом культурного наследия регионального (республиканского) значения.

В рамках проекта, рассмотренного Центром экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики, планируется капитальный ремонт цоколя и фундаментов театрального здания.

Проектную документацию подготовила Научно-производственная фирма «Форст».

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России