Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В подмосковном Волоколамске состоялось торжественное открытие парка Победы

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Волоколамске новый облик обрела территория парка Победы, торжественное открытие обновленной зоны отдыха состоялось в пятницу, 25 ноября, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

В подмосковном Волоколамске состоялось торжественное открытие парка Победы В подмосковном Волоколамске состоялось торжественное открытие парка Победы
В подмосковном Волоколамске состоялось торжественное открытие парка Победы
Источник: Правительство Московской области

«Волоколамск является активным участником нацпроекта "Жилье и городская среда". На протяжении нескольких лет в городе благоустраиваем общественные территории. В этом году провели масштабную реконструкцию парка Победы. Разница между тем, что было, и как сейчас выглядит территория – колоссальная. В парке выполнен большой объем работ: созданы условия для комфортного отдыха жителей всех возрастов. Эта территория и раньше была одним из любимых мест отдыха волоколамцев, а теперь, уверен, здесь будет еще больше отдыхающих», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В рамках благоустройства в парке организовали несколько функциональных зон с различными видами активностей. В парке проложили пешеходные дорожки из тротуарной плитки и асфальта, привели в порядок Аллею Памяти – центральную точку и тематическую зону парка. Здесь заменили покрытие на тротуарах, расставили скамьи и урны, высадили цветы. Также обустроили зону для проведения городских мероприятий со сценой, амфитеатром и модульными скамьями.

Между существующими деревьями оборудовали уютную площадку для чтения книг со скамьями. В парке будет интересно и детям: рядом с существующей детской площадкой обустроили зону для игр детей разных возрастов. Для любителей здорового образа жизни здесь появилась воркаут-зона и место для йоги из деревянного настила. Оборудована «релакс-зона» с уличными гамаками. 

Не забыли также о владельцах домашних питомцев – для них построили площадку для выгула и дрессировки собак. Провели озеленение: между дорожками высадили многолетние цветы, деревья и кустарники, установили современное уличное освещение и камеры видеонаблюдения.

автор: Пресс-служба Правительства Московской области
источник: Правительство Московской области

В поселке Янега Лодейнопольского района не остается аварийного жилья

В поселке Янега Лодейнопольского района не остается аварийного жилья В поселке Янега Лодейнопольского района не остается аварийного жилья
В поселке Янега Лодейнопольского района не остается аварийного жилья
Источник: Правительство Ленинградской области

В поселке Янега Лодейнопольского района не остается аварийного жилья: для жителей ветхих бараков построен новый многоквартирный дом.

Разрешение на ввод в эксплуатацию выдал госстройнадзор Ленинградской области. 

В Янеге, таким образом, будет расселено 10 бараков, в новое жилье переедут более 80 человек. 


«Ленинградская область построила достойный малоэтажный дом на Лесной улице Янеги. Всего здесь 24 квартиры: 8 трехкомнатных, 11 двухкомнатных и 5 однокомнатных. Каждому новоселу передадут помещения не меньшей площади, чем в старом жилье, с отделкой и бытовой техникой. Создание комфортных условий для граждан — одно из ключевых условий программы расселения», — рассказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский

На придомовой территории установлены спортивные и детские площадки, предусмотрены парковочные места с местами для инвалидов. Также для людей с ограниченными возможностями мобильности у входных групп смонтированы пандусы. 

Ранее Правительство Ленинградской области ввело в эксплуатацию два дома в Подпорожье, куда из ветхих домов переедут 530 человек.

Строительство объекта вели госкомпания «Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования» и региональный подрядчик «Строитель 47».

До конца 2022 года будут введены дома в Тихвине, Лодейном Поле, Ивангороде, Сясьстрое, Луге и в деревне Лесколово. Всего в новые квартиры переедут 2234 человек. 

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области