Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительство канализационных очистных сооружений запланировано в г.о. Черноголовка

Объявлен конкурс на строительство канализационных очистных сооружений, по адресу: городской округ Черноголовка, с. Макарово, военный городок Ногинск-4, сообщает пресс-служба Комитета по конкурентной политике Подмосковья.

Строительство канализационных очистных сооружений запланировано в г.о. Черноголовка Строительство канализационных очистных сооружений запланировано в г.о. Черноголовка
Строительство канализационных очистных сооружений запланировано в г.о. Черноголовка
Источник: Правительство Ленинградской области

«Извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение строительно-монтажных работ опубликовано в Единой информационной системе в сфере закупок и на портале ЕАСУЗ», - говорится в сообщении.

Территорию выделенного земельного участка частично занимают старые очистные сооружение, полностью выведенные из строя.

Состав проектируемых сооружений:

  • Блочно-модульные очистные сооружения «ЭкоВодБио-250» представляют собой 2-х этажное здание (подземный и наземный этажи).
  • Канализационная насосная станция подачи сточных вод на очистку (КНС-1).

Реализация проекта позволит повысить качество очистки сточных вод, обеспечит бесперебойную и качественную работу объектов систем водоотведения, тем самым улучшит качество предоставляемых коммунальных услуг жителям городского округа Черноголовка. Завершить строительство планируется в 2023 году.

Строительство осуществляется в рамках государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности».

автор: Пресс-служба Правительства Московской области
источник: Правительство Московской области

В подмосковном Волоколамске состоялось торжественное открытие парка Победы

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Волоколамске новый облик обрела территория парка Победы, торжественное открытие обновленной зоны отдыха состоялось в пятницу, 25 ноября, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.

В подмосковном Волоколамске состоялось торжественное открытие парка Победы В подмосковном Волоколамске состоялось торжественное открытие парка Победы
В подмосковном Волоколамске состоялось торжественное открытие парка Победы
Источник: Правительство Московской области

«Волоколамск является активным участником нацпроекта "Жилье и городская среда". На протяжении нескольких лет в городе благоустраиваем общественные территории. В этом году провели масштабную реконструкцию парка Победы. Разница между тем, что было, и как сейчас выглядит территория – колоссальная. В парке выполнен большой объем работ: созданы условия для комфортного отдыха жителей всех возрастов. Эта территория и раньше была одним из любимых мест отдыха волоколамцев, а теперь, уверен, здесь будет еще больше отдыхающих», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В рамках благоустройства в парке организовали несколько функциональных зон с различными видами активностей. В парке проложили пешеходные дорожки из тротуарной плитки и асфальта, привели в порядок Аллею Памяти – центральную точку и тематическую зону парка. Здесь заменили покрытие на тротуарах, расставили скамьи и урны, высадили цветы. Также обустроили зону для проведения городских мероприятий со сценой, амфитеатром и модульными скамьями.

Между существующими деревьями оборудовали уютную площадку для чтения книг со скамьями. В парке будет интересно и детям: рядом с существующей детской площадкой обустроили зону для игр детей разных возрастов. Для любителей здорового образа жизни здесь появилась воркаут-зона и место для йоги из деревянного настила. Оборудована «релакс-зона» с уличными гамаками. 

Не забыли также о владельцах домашних питомцев – для них построили площадку для выгула и дрессировки собак. Провели озеленение: между дорожками высадили многолетние цветы, деревья и кустарники, установили современное уличное освещение и камеры видеонаблюдения.

источник: Правительство Московской области
автор: Пресс-служба Правительства Московской области