Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Подмосковье 24 жилых дома получили кадастр

На прошлой неделе в Московской области на кадастровый учет поставили 17 жилых домов и 7 таунхаусов в 8 муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики региона.

В Подмосковье 24 жилых дома получили кадастр В Подмосковье 24 жилых дома получили кадастр
В Подмосковье 24 жилых дома получили кадастр
Источник: Правительство Московской области

«Владельцы квартир смогут оформить регистрацию по месту жительства, записать детей в школы и детские сады, прикрепиться к поликлинике и совершать имущественные сделки», - говорится в сообщении.

Больше всего объектов получили кадастр в Дмитровском городском округе – 7 таунхаусов в ЖК «Поселок "Свежий ветер"» деревни Курово. В Наро-Фоминском городском округе – 5 жилых домов на 900 квартир в ЖК «VESNA». А также в городском округе Красногорск – один жилой дом на 401 квартиру в ЖК «Большое Путилково», второй на 370 квартир в ЖК «Ильинские Луга» и третий на 104 квартиры в ЖК «Лесная Отрада».

Кадастровые номера также присвоили:

- жилому дому на 527 квартир в ЖК «Императорские Мытищи» и жилому дому на 78 квартир в ЖК «Катуар» в городском округе Мытищи;
- жилому дому на 330 квартир в ЖК «Спутник» в деревне Раздоры Одинцовского городского округа;
- жилому дому на 314 квартир в ЖК «Бородино» в городском округе Подольск;
- двум жилым домам на 90 квартир в ЖК «Бакеево парк» в городском округе Солнечногорск.

автор: Пресс-служба Правительства Московской области
источник: Правительство Московской области

В Республике Алтай отремонтировали 53 км Чуйского тракта

Ремонт 16-километрового участка от перевала Чике-Таман до Бома Кур-Кечу (км 668 – км 684) стартовал в прошлом году, было введено в строй 10 км. Работы на последнем, 6-километровом отрезке, завершили летом досрочно. Дорогу восстановили по технологии холодной регенерации, отремонтировали водопропускные трубы, установили новое барьерное ограждение, в населенном пункте Купчегень построили тротуары.

В Республике Алтай отремонтировали 53 км Чуйского тракта В Республике Алтай отремонтировали 53 км Чуйского тракта
В Республике Алтай отремонтировали 53 км Чуйского тракта
Источник: Росавтодор

Еще два объекта протяженностью 47 км (км 718 – км 765) расположены за природным парком Чуй-Оозы (место слияния рек Чуя и Катунь). Участок проходит вдоль парка петроглифов Калбак-Таш, Чуйского оленного камня, скалы Белый Бом и водопада Ширлак.

Для устройства основания также применялся метод холодной регенерации. Специализированные машины измельчают старое покрытие, добавляют инертные материалы и цемент, а полученную смесь укладывают новым слоем. Этот метод наиболее экономичен и экологичен в сравнении с традиционными. Выравнивающий слой выполнили из асфальтобетона, покрытие – из битумоминеральной смеси, что обеспечит повышенный коэффициент сцепления колес транспортных средств с дорогой. Также на участках отремонтировали 25 водопропускных труб и нанесли термопластиковую разметку.

Для повышения безопасности дорожного движения на участках общей протяженностью 26 км заменили барьерное ограждение. В населенных пунктах Йодро и Белый Бом построили тротуары.

Ранее в регионе уже ввели в строй два объекта капитального ремонта на автодороге Р-256 «Чуйский тракт», подъезд к озеру Телецкому, протяженностью 18 км, а также завершили работы на двух мостах – через реки Саразон и Турочак.

источник: Росавтодор
автор: Пресс-служба Росавтодор