Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Московской области ввели в эксплуатацию 19 зданий

В Московской области ввели в эксплуатацию 19 зданий В Московской области ввели в эксплуатацию 19 зданий
В Московской области ввели в эксплуатацию 19 зданий
Источник: Правительство Московской области

Разрешения на ввод в эксплуатацию получили 1 жилой и 18 нежилых объектов, разрешения на строительство получили 22 здания, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области.


«Введены в эксплуатацию 5 таунхаусов в ЖК "Поселок "Свежий ветер" деревни Курово Дмитровского городского округа», - говорится в сообщении.

Среди нежилых объектов можно выделить:

  • школу на 1100 мест в городском округе Балашиха;
  • детский сад на 180 мест в городском округе Мытищи;
  • станцию технического обслуживания в городском округе Чехов;
  • производственное здание в Одинцовском городском округе;
  • административно-деловой центр в городском округе Коломна;
  • складской комплекс в городском округе Домодедово;
  • производственное здание в Раменском городском округе и др.

Разрешение на строительство получил жилой дом на 810 квартир в сельском поселении Обушковское городского округа Истра.

Среди нежилых объектов следует выделить:

  • школу на 1100 мест в Одинцовском городском округе;
  • детский сад на 125 мест в Волоколамском городском округе;
  • производственно-складской комплекс «Пирогово» в городском округе Мытищи;
  • многофункциональное общественное здание в городском округе Черноголовка;
  • производственный корпус по переработке птицы в городском округе Коломна;
  • научно-производственный центр в городском округе Жуковский и др.
автор: Пресс-служба Правительства Московской области
источник: Правительство Московской области

Росавтодор успешно завершил процесс подписания меморандумов о пятилетнем плане развития дорожной сети в регионах

29 ноября руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков и заместитель Председателя Правительства Московской области Анна Кротова подписали меморандум о развитии автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения. Он стал не только заключительным в череде подписаний, но и самым объёмным в части предусмотренных работ.

Росавтодор успешно завершил процесс подписания меморандумов о пятилетнем плане развития дорожной сети в регионах Росавтодор успешно завершил процесс подписания меморандумов о пятилетнем плане развития дорожной сети в регионах
Росавтодор успешно завершил процесс подписания меморандумов о пятилетнем плане развития дорожной сети в регионах
Источник: Росавтодор

В своём приветственном слове Роман Новиков подчеркнул важность подписания данного документа: «Мы сегодня завершаем большой блок важной административной работы, которая связана с подписанием меморандумов с субъектами Российской Федерации. 14 октября мы начали эту работу с Ростовской областью, а сегодня заключительный 84-й меморандум подписан с Московской областью. Эти мероприятия проводятся в рамках утвержденной распоряжением Правительства №1601-р пятилетней программы дорожной деятельности Российской Федерации. Этот документ всеобъемлющий, он нацелен на систематизацию дорожной деятельности, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», согласно которому до нормативного состояния должны быть доведены 85 % автомобильных дорог в крупнейших городских агломерациях и 50 % региональных дорог. Кроме того, теперь перед нами поставлена задача добиться нормативного состояния 85 % дорог, входящих в опорную сеть. Она уже сформирована – это более 130 тыс. км трасс, которые соединяют ключевые точки транспортного спроса. В Московской области в опорную сеть входят 5,2 тыс. км автомобильных дорог, из которых региональных или межмуниципальных – более 2,5 тыс. км, остальные – федеральные».

Меморандум включает в себя перечень включенных в опорную сеть 221 участок автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Самыми крупными объектам являются отрезки таких дорог, как Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, Щелково – Фряново, Хлебниково – Рогачево, Куровское – Шатура – Дмитровский Погост – Самойлиха, Кашира – Серебряные Пруды – Узловая.

«Предварительный объем финансирования на строительство и ремонт дорог Подмосковья на ближайшие пять лет составит около 385 млрд рублей, из них более 71 млрд – федеральный бюджет. На эти средства планируется построить, реконструировать и отремонтировать больше 3,5 тыс. км дорог, из которых более 200 дорог общей протяжённостью свыше 2,5 тыс. км включили в опорную сеть региона. Это участки, которые будут содержаться и ремонтироваться в первую очередь. Так, до конца 2027 года в нормативное состояние необходимо привести не менее 85% участков региональных дорог, входящих в опорную сеть. Программа сформирована и с учётом необходимости приведения в норматив региональной сети в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Также в плане дорожно-строительных работ приоритет будет отдан загруженным участкам дорог и синхронизации мероприятий с развитием федеральных проектов, в том числе М-11, ЦКАД, М-12», – отметила Анна Кротова.

В регионе к концу 2022 года приведут в норматив свыше 1,2 тыс. км дорог, общее финансирование работ составляет больше 77 млрд рублей, из них более 14 млрд – средства федерального бюджета. Благодаря поддержке федерального правительства откроется после строительства движение по первому этапу Северного обхода Лобни, завершится реконструкция ул. Туполева в Жуковском. Кроме того, в этом году дорожники приступили к реализации проектов реконструкции Каширского шоссе в Ленинском округе, второго этапа Путилковского шоссе со строительством тоннеля в Красногорске, к реконструкции Пироговского, Афанасовского и Осташковского шоссе и к строительству Мытищинской хорды в Мытищах.

Что касается федеральной сети, то в текущем году к нормативу будет приведено более 200 км трасс, причём около 40 км отремонтированы капитально. Это участки федеральных трасс М-5 «Урал» в районе Луховиц и М-10 «Россия» в районе Клина.

В рамках ремонта обновили участки общей протяженностью 45 км. Кроме того, слоями износа защитили более 130 км федеральных дорог. Наибольший объем работ пришелся на автомобильные дороги А-108 «Московское большое кольцо», М-8 «Холмогоры» и М-9 «Балтия».

В настоящее время в завершающей стадии находятся работы по строительству транспортной развязки на 19-м км трассы М-8 «Холмогоры». Новый дорожный объект значительно разгрузит выезд из подмосковных Мытищ на Ярославское шоссе. В планах также продолжить расширение трассы М-8 и увеличить количество полос с четырех до восьми на участке от Пушкино и до ЦКАД. Планируется проектно-изыскательские работы завершить к 2024 году.

В следующем году намечены работы также более чем на 200 км дорог. Наиболее значимый и масштабный проект – это реконструкция федеральной трассы М-5 «Урал». Работы ведутся в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Они стартовали ещё в 2019 году. Реализация I этапа позволила увеличить количество полос движения с шести до десяти на участке с 22-го по 26-й километр М-5 в районе Люберец. Сейчас продолжаются работы по возведению левого моста через реку Москва и строительство обхода п. Октябрьский. Набранные темпы работ, мощности и ресурсы подрядчиков, которые сосредоточены на этом объекте, дают основания полагать, что движение там будет запущено к концу 2023 года.

В этот же срок планируется завершить строительство участка М-5 от с. Ульянино до с. Непецино. Это будет новая четырехполосная дорога протяженностью более 20 км с разделением встречных потоков и освещением. Она позволит вывести транзитный транспорт из населенных пунктов Раменского и Воскресенского муниципальных округов Подмосковья.

источник: Росавтодор
автор: Пресс-служба Росавтодор