Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Две новые школы открылись в Подмосковье

Две новые школы заработали в Московской области, одна из них - в Балашихе в ЖК «Столичный» с вместимостью на 1100 мест, вторая - пристройка к гимназии №8 на 200 мест, сообщает пресс-служба Минобразования Подмосковья.

Две новые школы открылись в Подмосковье Две новые школы открылись в Подмосковье
Две новые школы открылись в Подмосковье
Источник: Правительство Московской области

«В Балашихе открылся третий и самый большой корпус гимназии №11 в микрорайоне. В Коломне заработала долгожданная пристройка. Она полностью ликвидирует вторую смену в гимназии. Благодаря пристройке в уреждении сможет учиться больше желающих», - рассказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

До конца года в регионе планируется открыть школу на 1250 мест в Красногорске в ЖК «Большое Путилково».

автор: Пресс-служба Правительства Московской области
источник: Правительство Московской области

ТЭК завершил реконструкцию стратегической для севера Петербурга тепломагистрали

ГУП «ТЭК СПб» совместно с подрядчиком ООО «ЭнергоСеть» завершило монтаж магистрального трубопровода диаметром 1000 мм от котельной Парнас. В рамках реконструкции теплоэнергетики обновили 1800 метров сети. Потребителей – а это свыше 570000 горожан – уже переключили на новую тепломагистраль.

Реконструкция тепломагистрали Реконструкция тепломагистрали
Реконструкция тепломагистрали
Источник: пресс-служба ГУП «ТЭК СПБ»

Реконструкция Симоновской магистрали повысит надежность теплоснабжения во всем Выборгском и частично в Калининском районах. Дело в том, что от котельной Парнас запитаны 1616 зданий, то есть почти весь север города. Тепло и горячую воду от источника получают 896 домов, 92 детских сада, 65 школ, 62 лечебных учреждения и 19 учебных заведений.

Самым сложным этапом работ стал монтаж воздушного участка трубопровода над железной дорогой на ул. Симонова. Специалисты заменили 106,4 метра магистрального трубопровода. Работы затрудняли сжатые временные рамки: монтаж можно было проводить только в окна между движением поездов на перегоне Парнас-Парголово и строго по согласованию с РЖД.

Между тем фронт работ по сравнению с укладкой труб в землю был гораздо обширнее. Сначала специалисты демонтировали изношенный участок тепломагистрали, затем оборудовали винтовые сваи, смонтировали опоры металлоконструкций и собрали футляры – своего рода защитные коробы для теплосетей. После этого на объекте началась укладка новых трубопроводов.

Монтаж сети выполнялся при соблюдении всех требований техники безопасности. При этом работы осложняло грубое нарушение охранных зон тепловых сетей – рядом с основным для севера Петербурга трубопроводом находятся гаражные постройки. Согласно требованиям законодательства, в пределах охранных зон тепловых сетей категорически запрещено возводить какие-либо сооружения. Собственникам гаражей выдавались предписания о необходимости демонтажа построек. ГУП «ТЭК СПб» продолжает работу по освобождению охранной зоны.

В настоящее время специалисты завершают работы по дренажу и благоустройству территории. Работы ведутся за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Завершение реконструкции Симоновской тепломагистрали – финальная точка в масштабном проекте ТЭКа и города по обновлению головных трубопроводов от котельной Парнас и повышению надежности теплоснабжения севера Петербурга. В 2021 году предприятие заменило первую нитку тепломагистрали от источника. В ходе работ специалисты обновили 527 метров тепловой сети с самым большим диаметром трубы в Петербурге - 800-1400 мм.

источник: пресс-служба ГУП «ТЭК СПб»
автор: пресс- служба ГУП «ТЭК СПб»