Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Лодейном Поле расселяют аварийное жилье

В Лодейном Поле расселяют аварийное жилье В Лодейном Поле расселяют аварийное жилье
В Лодейном Поле расселяют аварийное жилье
Источник: Правительство Ленинградской области

На Лесной улице города Лодейное поле в Ленобласти ввели в эксплуатацию многоквартирный дом для расселения аварийного жилья. Из 32 ветхих бараков до конца года смогут переселиться 443 человека.


«Это один из самых крупных и качественных объектов программы расселения 2022 года: рядом с домом оборудовали большие игровые площадки с полем для мини-футбола, тренажерами, качелями — всем, что будет радовать семьи новоселов. Внутри дома — светло, выполнена отделка под ключ, установлена сантехника и бытовые приборы. Объект готов к заселению. Сегодня ведется передача квартир местной администрации, чтобы организовать выдачу ключей», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский

В многоквартирном доме 171 квартира, из которых 88 двухкомнатные и 3 — трехкомнатные. Общая площадь помещений составила 7 тысяч квадратных метров. На первом этаже жилого комплекса обустроена квартира для проживания людей с ограниченными возможностями мобильности, которая оборудована специальным электро-подъемником. Оборудована парковка на 83 машины. 

Ранее Правительство Ленинградской области ввело в эксплуатацию два дома в Подпорожье и в Янеге. Строительство многоквартирных домов выполнила госкомпания «Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования» и региональный подрядчик «Строитель 47». До конца 2022 года будут введены дома в Тихвине, Ивангороде, Сясьстрое, Луге и в деревне Лесколово. Всего в новые квартиры переедут 2455 человек.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

В Воронежской области строят мусоросортировочный комплекс с полигоном ТКО

В Воронежской области строят мусоросортировочный комплекс с полигоном ТКО В Воронежской области строят мусоросортировочный комплекс с полигоном ТКО
В Воронежской области строят мусоросортировочный комплекс с полигоном ТКО
Источник: Главгосэкспертиза России

В настоящее время «мусорная» проблема стала одной из самых насущных в России – вот почему задачи по переработке отходов входят в различные федеральные проекты. Сегодня с помощью государственных денег в нашей стране возводят мусоросортировочные комплексы, и один из них появится в Бобровском муниципальном районе Воронежской области. Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство этого предприятия и выдала положительное заключение.


«Одно из ключевых направлений экологической повестки – это переход к экономике замкнутого цикла, при которой вторичное сырье возвращается в оборот. Принцип работы мусоросортировочного комплекса основан на том, что на его линиях из отходов извлекают до 50% полезных фракций. В результате перехода к новой системе обращения с ТКО объем захоронений в стране к 2030 году должен сократиться вдвое. Комплекс в Бобровском районе будет отбирать из общей массы отходов бумагу, картон, полимерные материалы, стекло, цветной и черный металл. Все полезные фракции после этого отправятся на переработку, что позволяет дать мусору вторую жизнь», – говорит главный эксперт проекта Службы главных экспертов проекта по объектам культурного наследия и инженерно-технической инфраструктуры Главгосэкспертизы России Татьяна Малашина.

Площадь земельного участка, на котором разместится мусоросортировочный комплекс и полигон ТКО, равна 80 000 кв. м. Производительность самого завода, здание которого будет иметь площадь 1053,785 кв. м, составит 40 400 тонн в год.

Отдельно построят административно-бытовой комплекс площадью 230 кв. м, контрольно-пропускной пункт, установят трансформаторную подстанцию, газовую котельную, дизель-генераторную установку, автовесы, очистные сооружения фильтрата, пожарные резервуары и другие необходимые объекты.

Проектную документацию подготовило ООО «Террикон». Застройщиком выступает Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России