Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Предприниматели смогут открыть два кафе в парке «Сокольники» в Москве

Москва выставила на торги два нестационарных торговых объекта под открытие кафе в ВАО.

благоустройство благоустройство
Предприниматели смогут открыть два кафе в парке «Сокольники» в Москве
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Прием заявок продлится до 9 декабря, открытые электронные аукционы пройдут на торговой площадке «Росэлторг» 14 декабря 2022 года. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

«В парках Москвы сохраняется высокая посещаемость в течение всего года, что делает бизнес в общественных пространствах привлекательным для предпринимателей. Сейчас на городские аукционы выставлены два нестационарных торговых объекта под открытие круглогодичных кафе в парке “Сокольники”. Павильоны площадью 285 и 380 квадратных метров уже установлены и располагаются в живописных частях парка на пересечении прогулочных и спортивных маршрутов. Принять участие в торгах могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, договоры с победителями будут подписаны на пять лет», — рассказал Иван Щербаков.

Павильоны выполнены в соответствии с установленными городом архитектурными решениями. Победители торгов смогут оформить интерьер заведений по своему усмотрению, установить на фасаде вывеску с названием и графиком работы.

У Нижнего Майского пруда предлагается сооружение размером 285 квадратных метров. Площадь общего зала с видом на пруд составляет 187 квадратных метров, производственные и рабочие зоны располагаются в хозяйственном блоке площадью 98 квадратных метров.

Второй павильон общей площадью 380 квадратных метров расположен на Фонтанной площади парка недалеко от главного входа. В зале установлена барная стойка, также имеется панорамное остекление.

Больше информации об объектах городской собственности, выставленных на торги, — на инвестиционном портале Москвы. Там же можно ознакомиться с документацией, изучить правила проведения аукционов и подать заявку на осмотр объекта. Раздел «Имущество от города» ежедневно обновляется, сейчас там представлено более четырех тысяч объектов недвижимости.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

На Софийской набережной Великого Новгорода вместо забора поставят длиннейшую скамейку

Муниципальные «Парки Великого Новгорода» закупят 56 метровых секций скамейки для Софийской набережной в Великом Новгороде.

шаблон шаблон
На Софийской набережной Великого Новгорода вместо забора поставят длиннейшую скамейку
Источник: АСН-Инфо

Секции соединят вместе и получится скамейка длинной 56 метров.

Цена контракта составит 1,1 миллиона рублей. Работы должны быть выполнены до конца ноября 2022 года.

Скамейка будет сделана на металлической основе с покрытием из сосны. Разместят эту малую архитектурную форму в районе сквера Водников и моста Александра Невского, где получился опасный скат в сторону Волхова.

В учреждении решили не ставить там ограждения, а разместить вместо этого скамейку, которая будет выполнять функцию забора.

источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН