Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КИО Петербурга проводит аукционы для приобретения «социальных» квартир

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга объявил очередные конкурсные процедуры по приобретению 12 однокомнатных квартир или студий в собственность Санкт-Петербурга для последующего предоставления детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей.

шаблон шаблон
КИО Петербурга проводит аукционы для приобретения «социальных» квартир
Источник: АСН-Инфо

Квартиры должны быть расположены в многоквартирных домах со сроком ввода в эксплуатацию не позднее 2024 года.

Кроме того, на электронных аукционах 1 декабря 2022 года будут выбраны поставщики 241 квартиры: 192 из них — однокомнатные или студии, 27 — двухкомнатные и 22 — двух- или трёхкомнатные. Квартиры предназначены для льготных категорий петербуржцев. Срок ввода жилья в эксплуатацию — не позднее 31 декабря 2022 года.

Данные закупки квартир должны быть осуществлены на первичном рынке (путём заключения контрактов на участие в долевом строительстве). На момент передачи квартиры должны быть оборудованы необходимыми инженерными коммуникациями и иметь чистовую отделку помещений. Общая площадь приобретаемого жилья по итогам объявленных конкурсных процедур может превысить 10,5 тыс. кв. м.

Срок подачи заявок на участие в конкурсных процедурах ограничен. Подробная информация и аукционная документация опубликованы на портале госзакупок.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Предприниматели смогут открыть два кафе в парке «Сокольники» в Москве

Москва выставила на торги два нестационарных торговых объекта под открытие кафе в ВАО.

благоустройство благоустройство
Предприниматели смогут открыть два кафе в парке «Сокольники» в Москве
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Прием заявок продлится до 9 декабря, открытые электронные аукционы пройдут на торговой площадке «Росэлторг» 14 декабря 2022 года. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

«В парках Москвы сохраняется высокая посещаемость в течение всего года, что делает бизнес в общественных пространствах привлекательным для предпринимателей. Сейчас на городские аукционы выставлены два нестационарных торговых объекта под открытие круглогодичных кафе в парке “Сокольники”. Павильоны площадью 285 и 380 квадратных метров уже установлены и располагаются в живописных частях парка на пересечении прогулочных и спортивных маршрутов. Принять участие в торгах могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, договоры с победителями будут подписаны на пять лет», — рассказал Иван Щербаков.

Павильоны выполнены в соответствии с установленными городом архитектурными решениями. Победители торгов смогут оформить интерьер заведений по своему усмотрению, установить на фасаде вывеску с названием и графиком работы.

У Нижнего Майского пруда предлагается сооружение размером 285 квадратных метров. Площадь общего зала с видом на пруд составляет 187 квадратных метров, производственные и рабочие зоны располагаются в хозяйственном блоке площадью 98 квадратных метров.

Второй павильон общей площадью 380 квадратных метров расположен на Фонтанной площади парка недалеко от главного входа. В зале установлена барная стойка, также имеется панорамное остекление.

Больше информации об объектах городской собственности, выставленных на торги, — на инвестиционном портале Москвы. Там же можно ознакомиться с документацией, изучить правила проведения аукционов и подать заявку на осмотр объекта. Раздел «Имущество от города» ежедневно обновляется, сейчас там представлено более четырех тысяч объектов недвижимости.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы