Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва выставила на торги дом художника Адриана Сильверсвана

В Москве выставлен на продажу объект культурного наследия «Дом неклассного художника А.К. Сильверсвана» в районе Хамовники.

стройка стройка
Москва выставила на торги дом художника Адриана Сильверсвана
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Подать заявку на участие в торгах можно до 12 декабря, электронный аукцион пройдет 21 декабря на торговой площадке «Росэлторг». Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Щербаков.

«В 4-м Ростовском переулке на городские торги выставлено двухэтажное здание площадью 689 квадратных метров, которое будет реализовано вместе с земельным участком в девять соток. Лот является выявленным объектом культурного наследия, построенным на рубеже XIX-XX веков. Новому собственнику предстоит провести восстановительные работы по его сохранению, а также приспособить для использования в современных условиях. После завершения работ здание может быть использовано под офисы, магазины и другие коммерческие цели», – отметил Иван Щербаков.

Объект располагается рядом с улицей Пречистенка, недалеко от Смоленского бульвара и Бородинского моста. Здание имеет два наземных и один цокольный этаж. Все работы в здании должны быть согласованы с Мосгорнаследием. 

Принять участие в аукционе могут юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. Торги пройдут онлайн, для участия потребуется регистрация на электронной площадке и усиленная квалифицированная электронная подпись.

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
источник: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике

В Петербурге разрешили реконструкцию бывших касс на канале Грибоедова

Госстройнадзор выдал разрешение на реконструкцию здания бывших касс предварительной продажи билетов на набережной канала Грибоедова, 24, под гостиничный комплекс.
шаблон шаблон
В Петербурге разрешили реконструкцию бывших касс на канале Грибоедова
Источник: АСН-Инфо

Документ действует до 29 ноября 2027 года. В нём указывается, что после реконструкции пятиэтажное здание площадью 9,2 тыс. мбудет иметь от 6 до 7 этажей, а его площадь составит 14,85 тыс. м2. Также предусмотрен один подземный этаж.
 
Разрешение получило АО "Блюхера 6″. По данным "Контур.Фокус", его генеральный директор Анастасия Петрович была соучредителем ООО "Отель Сервис", прежде чем юрлицо перешло под контроль АО "Отель Введенский". Последнее в декабре 2020 года купило здание бывших касс у АО "РЖД".
 
Объект продавался на торгах Российского аукционного дома. Начальная цена составляла 853 млн рублей. Аукцион длился более 9 часов, победитель согласился заплатить 1,151 млрд.
 
Руководство "Отеля Введенский" отказалось комментировать планы по реконструкции здания. Ранее КГИОП согласовал размещение в нём гостиницы.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург