Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Кафедральном соборе Калининграда хотят отремонтировать фойе и временно закрыть концертный зал

проект проект
В Кафедральном соборе Калининграда хотят отремонтировать фойе и временно закрыть концертный зал
Источник: Эскиз предоставлен порталу Новый Калининград пресс-службой Кафедрального собора

В Кафедральном соборе планируют отремонтировать фойе.


Основные работы пройдут с 15 января по 15 февраля 2023 года. В это время концертный зал будет закрыт для посещения.

По словам сотрудников Кафедрального собора, к концу весны 2023 года в учреждении также намерены оборудовать новое выставочное пространство и автоматическую систему гардероба. 

«Оставшись собором, мы хотим превратиться в полноценный филармонический зал, создать все условия для того, чтобы люди могли приходить на концерт нарядными, сдав верхнюю одежду в гардероб, который будет работать быстро и эффективно», — цитирует пресс-служба Кафедрального собора директора Григория Хуциева. 

Проект реконструкции подготовил архитектор Артур Сарниц. После 15 февраля ремонт в зале продолжится в условиях ночных смен, что позволит возобновить концерты. Музея Иммануила Канта реконструкция не коснется, он будет работать в привычном режиме — ежедневно с 10 до 19 часов.

автор: Портал Новый Калининград
источник: Портал Новый Калининград

В 2023 году в Ленобласти будет сдан первый ЖК, достраиваемый банком вместо девелопера в рамках проектного финансирования

Банк ДОМ.РФ с октября 2021 года является единственным владельцем СЗ «Петрострой-Мурино» и занимается достройкой ЖК «Лампо» в Мурино Ленинградской области.

шаблон шаблон
В 2023 году в Ленобласти будет сдан первый ЖК, достраиваемый банком вместо девелопера в рамках проектного финансирования
Источник: АСН-Инфо

Это пока единственный известный случай, когда банк занялся достройкой объектов девелопера, находящегося на проектном финансировании.

В качестве учредителя застройщика Банк ДОМ.РФ был впервые указан в проектной декларации 10 января 2022 года, а с 9 ноября учредителями уже значатся Банк ДОМ.РФ и ДОМ.РФ Капитал.

С июня 2022 года функции генподрядчика по проекту ЖК «Лампо» возложены на СЗ «ДОМ.РФ Девелопмент».

В Банке ДОМ.РФ пояснили, что СЗ «Петрострой-Мурино» не находился и не находится в состоянии дефолта и выполняет все обязательства перед дольщиками, финансовой организацией и другими контрагентами. Там отметили, что пока не зарегистрировано ни одного случая дефолта застройщика, находящегося на проектном финансировании в банке.

Компания достраивает жилой комплекс, состоящий из четырех корпусов, детского сада и паркинга. Квартиры более 600 дольщиков сосредоточены в двух корпусах, достроить которые планируется до конца июня 2023 года в соответствии с ДДУ.

Другие объекты СЗ «Петрострой-Мурино» в портфеле Банка ДОМ.РФ не находятся. Решение о достройке ЖК «Лампо» было принято в связи с тем, что застройщик недобросовестно привлекал средства дольщиков в обход 214-ФЗ. Банк решил заняться достройкой, а не выплатой компенсаций, поскольку банкротство застройщика принесло бы убытки от непогашенной кредитной задолженности. Кроме того, возвращенных дольщикам сумм не хватило бы на покупку равноценного жилья.

источник: портал Невские новости
автор: портал Невские новости