Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Два корпуса ЖК «Город Первых» от ЦДС введены в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов первой очереди ЖК «Город Первых» в Новосаратовке. 

стройка стройка
Два корпуса ЖК «Город Первых» от ЦДС введены в эксплуатацию
Источник: ЦДС

Группа ЦДС получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 1 и 2 ЖК «Город Первых» – первого этапа масштабного проекта Группы ЦДС в Новосаратовке. Здесь девелопер возводит полноценный сити-кластер с единой концепцией, настоящий «город у города», на территории которого будут сбалансированно сочетаться жилые дома, производственные и деловые кластеры, многофункциональные общественные пространства и рекреационные зоны. 

Первые корпуса проекта введены в эксплуатацию досрочно – на полгода раньше планового срока. Зданиям присвоен почтовый адрес: Ленинградская область, Всеволожский муниципальный район, Свердловское городское поселение, д. Новосаратовка, улица Первых, д. 2 корпуса 1 и 2. 

Общая площадь разновысотных корпусов (22-23 этажа) – 48,9 тыс. кв. м. В домах расположены 803 квартиры площадью от 27 до 91 кв. м. Недвижимость будет передана покупателям с топ-отделкой Lifestyle или предчистовой отделкой WhiteBox, а также с остекленными балконами и лоджиями, на которые выведены освещение и розетка. Отделка входных групп, лифтовых и общих квартирных холлов выполнена по индивидуальному дизайн‐проекту, связанному с архитектурной концепцией всего жилого комплекса. 

Вместе с третьим корпусом, конфигурация 1 и 2 корпусов образует закрытый внутренний двор, свободный от машин. Доступ на придомовую территорию и в парадные производится по магнитному ключу. Во дворе расположены места для отдыха с авторским ландшафтным дизайном, а также современные детские и спортивные площадки. Обеспечивать безопасность на придомовой территории, в парадных, лифтах и кладовых помогает система видеонаблюдения. 

На первом этаже жилых домов предусмотрены коммерческие помещения с отдельным входом для размещения магазинов и сервисов. По периметру квартала организованы наземные парковочные места.

автор: Группа ЦДС
источник: Группа ЦДС

Завершено строительство наружного освещения в Южно-Приморском парке

В Южно-Приморском парке завершилось строительство и подключение наружного освещения. 

шаблон шаблон
Завершено строительство наружного освещения в Южно-Приморском парке
Источник: АСН-Инфо

Работы были начаты в январе 2022 года и завершились в ноябре с опережением намеченного срока на 9 месяцев.

За это время были установлены 324 опоры наружного освещения, 399 светодиодных светильников, 18 прожекторов. Также специалисты проложили свыше 13 000 метров кабельной линии.

«Мы проводим планомерную работу по повышению качества освещения города и особое внимание уделяем тем территориям, где ранее не было наружного света. Один из таких объектов - Южно-Приморский парк. Теперь он стал еще привлекательнее для вечерних прогулок. Здесь установлены современные энергоэффективные светильники, обеспечивающие комфортное освещение. На территории парка освещены четыре детских площадки и одна спортивная. Нарушенное в ходе производства работ благоустройство восстановлено», - подчеркнул председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов.

Функции заказчика строительных работ выполнило подведомственное Комитету  СПб ГКУ «Управление заказчика».

Для освещения Красносельского района применяется 19 тысяч светильников, в том числе свыше 8 тысяч светодиодных. Освещением оборудовано 312 улиц и магистралей, 26 кварталов, 3 сада, парка и сквера.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга