Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Пятиэтажный паркинг в ЖК «Переделкино Ближнее» сдан в эксплуатацию

Наземная автостоянка на 300 мест сдана в эксплуатацию в поселении Внуковское в Новомосковском административном округе.

шаблон шаблон
Пятиэтажный паркинг в ЖК «Переделкино Ближнее» сдан в эксплуатацию
Источник: АСН-Инфо

Объект расположен по адресу: улица Бориса Пастернака, дом 10А. 

«Мосгосстройнадзор выдал застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию пятиэтажного здания паркинга, оборудованного современными системами видеонаблюдения, пожаротушения и контроля доступа. Это долгожданный и важный объект инфраструктуры для жильцов новостроек, расположенных неподалеку», – рассказал председатель комитета Игорь Войстратенко

«Паркинг построен в составе жилого комплекса «Переделкино Ближнее», девелопером которого выступает компания «Абсолют». Общая площадь открытого паркинга составляет около 7 800 кв. метров, а высота – 19,5 метров», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Движение машин внутри здания будет осуществляться по наклонным эстакадам. Автовладельцы также смогут воспользоваться двумя лестницами и лифтом грузоподъемностью 400 килограмм.  Фасад выполнен в современных лаконичных геометрических формах, оборудован навесным вентилируемым фасадом с использованием современных материалов. 

Наблюдение за въездом и выездом автомобилей будут производить сотрудники стоянки из расположенного рядом помещения охраны. На въезде в паркинг установлен шлагбаум с системой управления контролем и доступом. 

Прилегающая территория благоустроена, здесь проложены тротуары с низкими бордюрами, разбиты газоны. 

Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству работ на объектах инфраструктуры.

«На всех этапах строительства к проверкам привлекался Центр экспертиз (ЦЭИИС). Эксперты провели комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов. Все работы выполнены в соответствии с утвержденным проектом. Мы продолжаем контроль за ходом строительства жилого комплекса», – отметил Игорь Войстратенко. 

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что девелопер обеспечивает в ЖК «Переделкино Ближнее» и социальную инфраструктуру.

«В этом проекте «Абсолют» построил уже шесть детских садов на 1 870 мест, а также школу на 1 650 учащихся. Сейчас начинается строительство седьмого детского сада. До конца года ожидается ввод в эксплуатацию уникальной школы на 2 100 учащихся, и еще одну такую же школу на 2 100 мест планирует начать сроить в этом году», – добавила Анастасия Пятова.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Делегация из Коми перенимает опыт строительства многоэтажных домов из CLT-моделей в Вологодской области

совещание совещание
Делегация из Коми перенимает опыт строительства многоэтажных домов из CLT-моделей в Вологодской области
Источник: Правительство Республики Коми

Первый заместитель Председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева в составе делегации из республики приняла участие в международном лесном форуме «Российский лес», который проходит в Вологодской области.


В рамках поездки Эльмира Ахмеева побывала на церемонии сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов из CLT-моделей в городе Сокол.

В составе делегации из Коми – министр экономического развития Коми Евгений Пономаренко, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Екатерина Киселевич.

Объекты также осмотрели министр экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко, директор ООО «Промтех-инвест» Владислав Федькин и председатель совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк.

Многоквартирные дома из CLT-моделей строятся по уникальной технологии деревянного домостроения, которая раньше не применялась в России. Два 4-этажных дома в г. Сокол начали возводить в апреле этого года. В каждом по 32 квартиры — однокомнатные и двухкомнатные площадью от 45 до 65 квадратных метров.

Для строительства подобных домов необходимы CLT-панели (Cross-Laminated Timber) — перекрёстно-склеенные деревянные панели. Их изготавливают из пиломатериалов хвойных и лиственных пород. Производство CLT-панелей, запущенное в прошлом году в Вологодской области, стало первым в России.

Эльмира Ахмеева отметила, что подобные технологии строительства могут успешно реализовываться и в Республике Коми. Особенно это будет эффективно в вопросе переселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

«Это современно, экологично и быстро. Нам обязательно нужно наладить производство подобных домов в нашем регионе. Это будет востребовано, особенно в труднодоступных районах республики», - считает первый заместитель Председателя Правительства Коми.

источник: Правительство Республики Коми
автор: Правительство Республики Коми