Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Адамант» превращает мультиплексы в офисы

ТРК Лиговъ ТРК Лиговъ
«Адамант» превращает мультиплексы в офисы
Источник: ХК Адамант

Закрывшийся мультиплекс в ТРК «Лиговъ» на Обводном канале превратится в двухуровневый бизнес-центр.


Холдинговая компания «Адамант», крупнейший владелец торговой недвижимости в Петербурге, переделала под офисы помещения закрывшегося кинотеатра в ТРК «ЛиговЪ» на пересечении Лиговского проспекта и набережной Обводного канала. Перепрофилирование ставшими невостребованных помещений кинозалов — единственно правильная стратегия для собственников торговых комплексов, говорят эксперты.

На месте закрытого семизального кинотеатра сети «КАРО» в ТРК «ЛиговЪ» (Лиговский проспект, 153) соорудили офисы. В УК «Адамант» сообщили РБК Петербург, что в ТРК «Лиговъ» площади, оставшиеся после закрытия кинотеатра, было решено реконструировать под офисное пространство для действующего арендатора. «В данный момент работы по реконструкции и расширению площадей арендатора завершены. Такое перепрофилирование пространства позволило увеличить выручку от сдаваемых площадей в 3 раза по сравнению с предыдущим периодом, когда на их месте располагался кинотеатр», — заявили в компании.

Как отметила директор департамента офисной недвижимости NF Group в Санкт-Петербурге Регина Волошенко, в помещениях бывших кинозалов пришлось убирать перепад высот (ступени в зрительном зале), высота потолков позволила сделать двухуровневые помещения. Фасад здания пришлось частично расшить, чтобы сделать окна (в кинотеатре их не было). По данным NF Group, после реконструкции офисная площадь составит около 4 тыс. кв. м.

Эксперты оценили затраты в реконструкцию бывших помещений кинотеатра в диапазоне от 40 тыс. до 120 тыс. рублей на кв. м.

автор: РБК
источник: АСН-инфо

Хуснуллин обещал контролировать проблему обманутых дольщиков в «ручном режиме»

"Дорожные карты" по проблемным объектам жилого строительства в регионах РФ должны быть актуализированы до 30 декабря, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в ходе заседания правкомиссии по региональному развитию.

Марат Хуснуллин Марат Хуснуллин
Хуснуллин обещал контролировать проблему обманутых дольщиков в «ручном режиме»
Источник: АСН-инфо

"Проблема обманутых дольщиков – это важный вопрос, поэтому для его решения каждый проблемный объект должен прорабатываться индивидуально и контролироваться в ручном режиме", – цитирует Хуснуллина сайт правительства.

Вице-премьер призвал губернаторов лично держать на контроле такие стройки и усилить взаимодействие рабочих групп с правоохранительными органами и фондом. Он поручил руководителям регионов до 30 декабря представить в ФРТ актуализированные "дорожные карты" с указанием реализуемых мероприятий, стадий их исполнения и сроков, а также дополнительные планы по предотвращению появления новых проблемных объектов из числа тех, которые сегодня, по результатам мониторинга, входят в группу риска.

Как уточнил исполнительный директор ППК "Фонд развития территорий" Константин Тимофеев, наблюдательным советом фонда уже приняты решения по 1 363 проблемным объектам, защищены права 109,6 тыс. граждан.

Правительственная комиссия также рассмотрела вопрос о внесении изменений в сводный перечень новых инвестиционных проектов, реализуемых с использованием механизма реструктуризации бюджетных кредитов. Правкомиссия одобрила для 18 регионов финансирование 52 инвестиционных проектов с использованием реструктуризированных бюджетных кредитов в размере 6 млрд рублей. Проекты направлены на развитие энергетической, коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктуры и позволят создать более 17,6 тыс. рабочих мест.

В ходе заседания правительственная комиссия утвердила Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) на 2023–2025 годы с прогнозным периодом на 2026–2027 годы, сформированную Минстроем в соответствии с поручением президента.

источник: АСН-инфо
автор: Интерфакс-Недвижимость