Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Бельгийский инвестор вложил 1,5 млрд в расширение складского комплекса в Ленобласти

открытие завода открытие завода
Бельгийский инвестор вложил 1,5 млрд в расширение складского комплекса в Ленобласти
Источник: Пресс-служба правительства ЛО

В Ломоносовском районе, в индустриальной зоне Горелово, сегодня состоялось открытие нового складского комплекса компании «Алерс Рус». Бельгийская копания вложила более 1,5 млрд рублей в развитие своего бизнеса в регионе. Его площадь составляет 25300 кв. м – он станет частью существующего складского комплекса компании, который теперь составит более 60 000 кв. м. Кроме того, инвестпроект принесет региону около 200 новых рабочих мест.


«Два года назад мы подписали соглашение о реализации проекта, который сегодня открываем. Планы компании были реализованы в сложное, турбулентное время, но, несмотря на санкционное давление, компания не остановила свой инвестиционный цикл и завершила проект. Ленинградская область – крупный транспортно-логистический хаб, и создание новых складских мощностей в регионе добавляет импульс для развития промышленности в регионе», – сказала на церемонии открытия Анастасия Михальченко, директор Агентства экономического развития Ленинградской области, которое сопровождало реализацию инвестиционного проекта на всех этапах.

Компания работает в сфере складской логистики в Ленинградской области более 25 лет. Решение о строительстве дополнительного терминала склада класса А было принято в 2019 году.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

На реставрацию павильона «Советская печать» в Москве выделено 442,7 млн

ВДНХ направит 442,7 миллиона рублей на реставрацию павильона "Советская печать" 1954 года постройки, следует из данных портала госзакупок.

ВДНХ ВДНХ
На реставрацию павильона «Советская печать» в Москве выделено 442,7 млн
Источник: РИА Новости

Казенное предприятие "ВДНХ" провело тендер на реставрацию здания и его приспособление для современного использования. Наименование компании-победителя в документации не указано, цена работ составит 442,7 миллиона рублей. Подрядчик должен уложиться в 390 дней с даты заключения контракта.

"Проектными решениями принято сохранить все стилистические особенности первоначального облика здания без изменения его декоративных элементов. В рамках реставрации объекта проектными решениями предусмотрено воссоздать штукатурку стен с покрытием фасадными красками, воссоздать деревянный декор фасада. Лепной декор принято решение очистить и выполнить догипсовку. Предусмотрена реставрация деревянных элементов фасада", - говорится в материалах закупки.

Павильон Карело-Финской ССР был построен в 1954 году по проекту архитекторов Ф. И. Рехмукова и А. И. Резниченко в стиле традиционной карельской избы. Его главный фасад решен в виде шестиколонного портика с фронтоном с пятью монументальными рельефами, посвященными основным отраслям народного хозяйства Карелии — земледелию, лесному хозяйству, животноводству и рыболовству. Выразительность скульптурного рельефа подчеркнута фактурой дерева, его теплой шоколадной тональностью, что придает павильону северный колорит. Колонны здания облицованы красным финским гранитом и украшены накладками из меди. Главный вход в павильон украшают резные двери работы Н. И. Чижова. Переплетения еловых ветвей, фигурки птиц и белок, изящная ручка с еловой шишкой и орнаментальное оформление портала завершают самобытный образ павильона.

источник: АСН-инфо
автор: РИА-Недвижимость