Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Приморском районе началось строительство ЖК «Прайм Приморский»

Холдинг Setl Group приступил к возведению жилого комплекса высокого комфорт-класса "Прайм Приморский" на Парашютной улице, в окружении сразу нескольких рекреационных зон: рядом с Шуваловским и Орловским карьерами и Новоорловским заказником.

ЖК Прайм Приморский ЖК Прайм Приморский
В Приморском районе началось строительство ЖК «Прайм Приморский»
Источник: Setl Group

На крышах домов, обращенных к воде, разместятся лаундж-зоны с террасной мебелью и красивым озеленением. В центральной части проекта появится большое креативное пространство для отдыха с пешеходным променадом. А для маленьких жителей "Прайм Приморский" Setl Group построит школу и детский сад.

Разработчиком проекта выступила компания "Агентство территориального развития". По задумке архитекторов, в состав жилого комплекса войдут семь домов, объединенных в три корпуса, высотой 9-12 этажей с уютными дворами-патио. Современный среднеэтажный проект будет отличаться динамичной композицией фасадов, оформленных в графитовых, серо-розовых и контрастных шафрановых тонах. Фасады украсят французские балконы со стеклянными ударопрочными ограждениями, а 11 и 12 этажи займут квартиры High Flat с высокими потолками и увеличенными оконными проемами – из этих квартир откроются лучшие виды на окрестности.

Центральная входная группа разместится в первом корпусе, выходящем на Парашютную улицу. По вечерам будет включаться красивая архитектурная подсветка фасада, которая полностью преобразит эту часть квартала.

Микрорайон, в котором строится ЖК "Прайм Приморский", отличается большим количеством прогулочных территорий и зон отдыха. Новые места для прогулок с детьми и встреч с друзьями появятся и на территории жилого комплекса. Так, в самом сердце проекта Setl Group создаст большое креативное пространство с игровым парком SetlKids, липовой аллеей и летней террасой, а изюминкой этой территории станет смотровая площадка в виде "парящего" моста. Вдоль домов, обращенных к Шуваловскому карьеру, со стороны двора будет благоустроен променад со скамьями для отдыха и велодорожка – здесь малыши смогут учиться кататься на роликах и велосипедах. За пределы дворов вынесена площадка SetlSport с эксклюзивными тренажерами для зарядки на свежем воздухе. А рядом с жилым комплексом появится большой торговый центр, в котором предполагается размещение фитнес-клуба.

Еще одной запоминающейся деталью проекта станут лаундж-зоны на крыше с панорамными видами на карьер и лесной массив. Летом здесь можно будет почитать книгу, позаниматься йогой или просто отдохнуть, наслаждаясь красивейшей панорамой окрестностей. Пространство на крыше украсят цветочные композиции, здесь появится стильная террасная мебель.

Жилой комплекс "Прайм Приморский" возводится в популярном и обжитом районе. В кварталах рядом работают множество детских садов и школ. Кроме того, в проекте будут возведены школа на 500 мест с бассейном и стадионом и детский сад на 240 мест. Буквально через дорогу располагается магазин "Лента" и строительный гипермаркет "Леруа Мерлен". Планируется, что возле карьера будет открыта ледовая арена "Шуваловский лед" для игры в хоккей и тренировок фигуристов.

В пяти минутах езды от будущего жилого комплекса находятся КАД и ЗСД. Добраться до метро "Комендантский проспект" и "Пионерская" можно примерно за 15 минут на автомобиле. В перспективе в 10 минутах ходьбы от комплекса запланировано строительство станции метро "Шуваловский проспект".

Эксклюзивным брокером проекта выступает "Петербургская Недвижимость". Старт продаж квартир запланирован на декабрь 2022 года.

автор: Setl Group
источник: АСН-инфо

Каждая третья сделка на рынке новостроек Петербургского региона совершается в Ленинградской области

стройка стройка
Каждая третья сделка на рынке новостроек Петербургского региона совершается в Ленинградской области
Источник: АСН-инфо

На рынке новостроек Петербургского региона каждая третья сделка совершается в Ленинградской области. Год назад так было с каждой четвертой сделкой.


Таким образом, покупательский интерес к недвижимости г. Санкт-Петербурга ощутимо ослаб, отметили аналитики портала Dataflat.Ru, опубликовавшие итоги своего очередного исследования.

В работе отражена динамика ключевых показателей за минувший месяц и за год, полученная, в частности, в ходе анализа статистики Росреестра по регистрации ДДУ и договоров уступок прав требования на квартиры и апартаменты в двух основных локациях региона — Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В ноябре объем продаж (по числу лотов) в целом по региону остался на уровне октября.

«Однако за счет снижения цен и постепенного смещения спроса в Ленинградскую область (год назад здесь заключалось каждое четвертое ДДУ в Петербургском регионе, а сегодня уже — каждое третье), выручка девелоперов за месяц снизилась на 4%», — отметил руководитель Dataflat.Ru Александр Пыпин.

В Санкт-Петербурге средняя цена реализованного лота за месяц сократилась на 2%, а в Ленинградской области на 3%.

При этом в Северной столице было зарегистрировано в ноябре на 6% ДДУ меньше, чем месяцем ранее, в то время как в Ленинградской области на 9% больше на фоне роста доли сделок с использованием ипотеки до 90%.

В целом по агломерации доля сделок с ипотекой к концу ноября достигла 88%.

В исследовании Dataflat.Ru также отражена годовая динамика рынка (см. таблицу выше). По сравнению с ноябрем 2021 года оценка выручки застройщиков в Петербургском регионе упала на 32%, а объем продаж — на 42%. Средняя цена лота за тот же период выросла на 18%.

В Санкт-Петербурге продажи новостроек отстали от прошлогодних показателей на 47% в лотах и на 37% по выручке на фоне роста «среднего чека» на 19%.

Рынок Ленинградской области также показал годовую отрицательную динамику: падение на 29% числа реализованных лотов и на 11% — выручки. При этом средняя цена реализованного лота выросла здесь более чем на 26%.

источник: АСН-инфо
автор: портал ЕРЗ