Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Градостроительная комиссия Петербурга рассмотрела шесть обращений девелоперов

Состоялось очередное заседание Градостроительной комиссии Санкт‑Петербурга под председательством вице-губернатора Санкт‑Петербурга Николая Линченко.

шаблон шаблон
Градостроительная комиссия Петербурга рассмотрела шесть обращений девелоперов
Источник: АСН-Инфо

Члены комиссии рассмотрели 6 обращений городских застройщиков. Среди них: ООО «Специализированный застройщик «КВС-Кондратьевский», ООО «КВС-СПб», два обращения от ООО «Специализированный застройщик «Капитан», ООО «ТК «Слава» и ООО «Специализированный застройщик «СПб-Реновация-Песочный».

Поддержано 5 обращений, 1 - отклонено.

«Ни один проект сегодня без полного комплекса социальных объектов и дорожной инфраструктуры не сможет получить разрешение на строительство. Комиссия формирует комплексный подход к среде. Заявитель должен принести полный пакет документов с точки зрения обеспеченности каждого возводимого дома всей необходимой «социалкой». При комплексном освоении помимо садов и школ они предусматривают центры социального обслуживания, опорные пункты милиции и т.д. А также квартиры, например, для участковых», - рассказал Николай Линченко.

Подробная информация по рассмотренным комиссией обращениям будет размещена на сайте Комитета по строительству.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Арку здания на Большой Дмитровке в Москве очистили от построек

Специалисты Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы пресекли застройку арки исторического здания на Большой Дмитровке (дом 32, строение 1).

дом дом
Арку здания на Большой Дмитровке в Москве очистили от построек
Источник: Фото М. Денисова. Mos.ru

Во время проверки выяснилось, что работы были проведены с отклонением от проектной документации. работы провели в торговом доме Р.Б. Левинсона, построенном в начале XX века. Это здание является объектом культурного наследия регионального значения.

«В результате проведения работ с отклонениями от согласованного проекта арочное пространство было застроено с нарушениями, проход и проезд во двор были заблокированы. Дополнительное пространство площадью более 90 квадратных метров планировали использовать в коммерческих целях и разместить там предприятие общественного питания», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Он добавил, что арочные пространства не подлежат застройке и служат для проезда с улицы во двор, в том числе спецмашин. Специалисты Госинспекции по недвижимости фиксируют подобные нарушения и добиваются их устранения. В настоящее время арка разблокирована, обеспечен беспрепятственный проход во двор.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы