Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершен капитальный ремонт тепловых сетей в Богородском городском округе

В Богородском городском округе в рамках государственной программы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» завершен капитальный ремонт тепловых сетей в четырех населенных пунктах, сообщает пресс-служба МинЖКХ Подмосковья.

котельная котельная
Завершен капитальный ремонт тепловых сетей в Богородском городском округе
Источник: Министерство энергетики Московской области

«В ходе проведения капитального ремонта на тепловых объектах были выполнены демонтажные работы сетей, монтаж трубопроводов, заделка стыков, а также дальнейшее благоустройство участков теплотрассы. В результате восстановления изношенных конструкций улучшено качество работы теплоснабжения не только в многоквартирных домах, но и в социальных объектах Богородского округа», - отметил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Ремон завершен в следующих населенных пунктакх:

- д. Авдотьино;

-д. Затишье;

- д. Большое Буньково, п. Новостройка;

- д. Большое Буньково, п. Демонстрационный.

Регулярные выезды на объекти контроль хода ремонтных работ специалистами ГБУ МО «УТНКР» гарантирует соблюдение технологических процессов подрядной организацией.

ГБУ МО «УТНКР» решает основные задачи в рамках важнейших программ Московской области. В обязательном порядке принимает участие в комиссионных приемках работ, осуществляет строительный контроль на объектах, капитальный ремонт которых выполняют региональные министерства и ведомства.

Подробная информация о деятельности ГБУ МО «УТНКР» на сайте.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

В Великом Новгороде началась реставрация ограды Ярославова дворища

В Великом Новгороде на Торговой стороне началась реставрация ограды Ярославова дворища.

шаблон шаблон
В Великом Новгороде началась реставрация ограды Ярославова дворища
Источник: АСН-Инфо

Для этого временно закрыли тротуар вдоль ограды по Большой Московской улице и перенесли автобусную остановку.

Ситуацией с деревьями и кустами в этом месте обеспокоились новгородские защитники деревьев. Как рассказали в сообществе «Деревья Великого Новгорода», по проекту Новгородского музея-заповедника планируется полная реконструкция ограды: укрепление фундамента с заливкой бетоном на один метр по обе стороны перемычек и на полтора метра в обе стороны от столбов; заглубление на пять метров вертикально для закладки укрепляющих элементов; снятие и восстановление кованной части ограды; полная переборка кирпичной части.

— Несмотря на то, что ограда была полностью восстановлена после войны 1941-1945 годов, она считается памятником и подлежит охране, — сообщила создатель движения «Деревья Великого Новгорода» Кира Кореннова. — В связи со всем этим по проекту будут снесены деревья, растущие к ней вплотную. Это все липы и тополя, растущие вдоль ограды по улице Никольской, а также часть кустов сирени. Кусты шиповника и акации будут выкопаны и переданы на хранение МКУ «Городское хозяйство» до весны с последующей высадкой в городе.

Как отметила Кира Кореннова, с представителями администрации Великого Новгорода, подрядчика и музея обсудили важность сохранения и не допущения критического повреждения корней липы-патриарха возрастом более 100 лет, растущей за оградой на углу Ярославова дворища. Зимой корневую систему трогать не будут, а весной корни липы-патриарха очистят вручную, так как там будут работать археологи.

Что касается кустов сирени, растущей вдоль ограды, то на расстоянии полутора метров от ограды будут срезаны все ветви и стволы, растущие в сторону ограды. Ветви, растущие в сторону Ярославова дворища подрядчик трогать не должен. Также будут выкопаны на том же расстоянии от ограды все корни, но не должны быть затронуты корни и ветви, растущие дальше. Это позволит сохранить кусты на том месте, а живучая сирень за 2-3 сезона восстановится.

Ранее был также решён вопрос с деревьями, которые оказались на месте временной автобусной остановки. Сначала стволы деревьев вплотную обложили бетонными плитами, но после вмешательства представителей сообщества «Деревья Великого Новгорода», часть бетонных плиток убрали и возвели вокруг стволов высокие щиты. Щиты будут защищать деревья при неизбежной обработке реагентами дороги и остановки. Весной плиты и песок должны будут убрать, а вместо плит на почве сделать деревянный настил высотой не менее 10 см от почвы.

источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН