Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Долгопрудном продолжается реконструкция котельной

В городской округе Долгопрудный продолжается реконструкция котельной по адресу: ул. Спортивная, д. 3а.

стройка стройка
В Долгопрудном продолжается реконструкция котельной
Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Ведутся строительно-монтажные работы и производится монтаж топливного хозяйства. Работы проводятся Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области в рамках госпрограммы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности», сообщает пресс-служба ведомства.

«Ремонт котельных под особым наблюдением специалистов регионального технадзора. Котельные выполняют жизнеобеспечивающую функцию для жителей Подмосковья – снабжают теплом и обеспечивают горячей водой» - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Наблюдение за ходом ремонтных работ специалистами ГБУ МО «УТНКР» гарантирует соблюдение технологических процессов подрядной организацией. Совершая регулярные выезды на объект, специалисты технадзора контролирует стандарты, требования и срок исполнения работ.

ГБУ МО «УТНКР» решает основные задачи в рамках важнейших программ Московской области. В обязательном порядке принимает участие в комиссионных приемках работ, осуществляет строительный контроль на объектах, капитальный ремонт выполняемый региональными Министерства и ведомствами.

Подробная информация о деятельности ГБУ МО «УТНКР» на сайте.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

На калининградских ручьях Парковом и Литовском приступили к инженерным изысканиям

изыскания изыскания
На калининградских ручьях Парковом и Литовском приступили к инженерным изысканиям
Источник: Администрация Калининградской области

Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области. 


Специалисты подрядной организации ООО «Институт «Рязаньпроект» прибыли в регион и приступили к проведению полевых работ.

В настоящее время на объектах проводится комплекс инженерных изысканий. В рамках исследований эксперты выполнят геодезическую съемку, измерят параметры створов ручьев, определят мощность донных отложений и отберут пробы для лабораторных анализов. На основании полученных результатов произведется камеральная обработка и формирование отчетов. По итогам проведённых мероприятий будет подобрана технология по расчистке русел ручьев.

Завершение работ по разработке проектно-сметной документации планируется в 2023 году.

Отметим, в Калининградской области в 2022 году проводятся мероприятия по расчистке четырех водотоков, в том числе: реки Каменка, ручья Гагаринского (включает в себя русловой объект – пруд Ялтинский) и реки Лесной. Общий объем финансирования на охрану водных объектов в этом году составляет более 210 млн рублей, в том числе около 130 млн рублей – из областного бюджета. Всего реализация данных мероприятий позволит улучшить экологические условия жизни более чем 40 тыс. человек на территории трех муниципальных образований.

источник: пресс-служба Администрации Калининградской области
автор: пресс-служба Администрации Калининградской области