Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Орехово-Зуевском округе построят производственный цех металлических деталей

проект проект
В Орехово-Зуевском округе построят производственный цех металлических деталей
Источник: Правительство Московской области

Министерством жилищной политики Московской области выдано разрешение на строительство производственного цеха в деревне Губино Орехово-Зуевского городского округа.


Застройщиком выступит ООО Машиностроительный завод «Тонар». Размер инвестиций составит 805 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Производственный цех металлических деталей площадью 6110 кв. метров войдет в состав машиностроительного завода "Тонар"», - говорится в сообщении.

Здание предназначено для изготовления комплектующих тормозной системы автотранспорта. В помещении будет установлено специализированное оборудование, которое позволит выпускать до 50 суппортов в день. Реализация проекта принесет Орехово-Зуевскому городскому округу 100 рабочих мест.

Машиностроительный завод «Тонар» - единственный в России производитель технологических самосвалов и автопоездов повышенной грузоподъемности. Уже более 30 лет на заводе изготавливается качественная и востребованная рынком техника. История завода началась с производства прицепов для легковых автомобилей.

Проект сопровождает персональный менеджер Центра Содействия Строительству при правительстве региона:

- проведены совещания по комплектности и содержанию проектной документации для получения разрешения на строительство;
- оперативно проработаны замечания и даны разъяснения в рамках проверки проектной документации оператором информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Всеволожскому району — новые дороги

дорога дорога
Всеволожскому району — новые дороги
Источник: Правительство Ленинградской области

По программе «Стимул» завершено строительство новой дороги в Буграх.


Запустить движение на улице Тихая планируется до конца года.

«Это первая дорога в Ленинградской области, построенная по программе «Стимул». Но главное, что она проложена до появления нового жилья в поселке. Работу завершили быстро — чуть больше чем за полгода. Теперь местная администрация должна утвердить схему организации дорожного движения и провести благоустройство прилегающих территорий», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский

Новая дорога в Буграх продолжает улицу Тихая от улицы Новостроек до Гаражного проезда. После запуска движения это значительно облегчит дорожную обстановку в поселке. Заказчиком выступила администрация Бугровского поселения. Стоимость работ составила около 180 миллионов рублей. 

Сегодня еще одну дорогу по федеральной программе «Стимул» строят в Новоселье. Завершить ее строительство планируется в 2023 году. На 2023 год по этой же программе утверждено финансирование строительства двух дорог в Мурино на улице Шувалова и Воронцовском бульваре.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области