Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Работы по восстановлению канализационного коллектора в Щелкове продолжаются

На ул. Калинина в районе д. 68 в п. Загорянский г.о. Щелково 13 декабря в 13.00 произошла аварийная ситуация на одном из участков канализационного коллектора «Болшево - Щелково» Ду 1500 мм, сообщает пресс-служба МинЖКХ региона.

стройка стройка
Работы по восстановлению канализационного коллектора в Щелкове продолжаются
Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

«Московская областная восстановительная служба, подведомственная Министерству жилищно-коммунального хозяйства Московской области, совместно с МУП "Межрайонный Щелковский Водоканал" продолжают восстановительные работы», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится перекачка хозяйственно-бытовых стоков в обход поврежденного участка канализационного коллектора с помощью 5 насосных станций (1 мощностью 350 м3/час, 4 мощностью 450 м3/час). Дополнительно приведена в готовность установка еще двух насосных станций мощностью 450 м3/час. На поврежденном объекте задействовано 5 бригад, состоящих из 28 специалистов, 17 единиц техники и 6 единиц оборудования.

На сегодняшний момент на месте выполнены работы по промывке места обрушения коллектора, произведена обваловка места излива. Излив на проезжую часть и территорию индивидуальной жилой застройки купирован.

Проводятся работы по вскрытию предположительного участка повреждения коллектора с помощью тяжелой техники. После получения доступа к коллектору и оценки ситуации, будут проработаны решения устранения технологического нарушения.

Услуги по водоснабжению и водоотведению для населения Щелково не прекращались и осуществляются в полном объеме.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Пять исторических зданий Ленобласти вошли в заявку на программу консервации

Три церкви, монастырь и усадьба в Волховском и Волосовском районах Ленинградской области могут быть законсервированы за счет федерального бюджета в 2023 году.

благоустройство благоустройство
Пять исторических зданий Ленобласти вошли в заявку на программу консервации
Источник: Владимир Цой

Объекты вошли в заявку региона на участие в соответствующей программе. 

Как рассказал вице-губернатор Ленобласти по культуре Владимир Цой, подготовлена заявка на участие в федеральной программе противоаварийных и консервационных работ на объектах культурного наследия на 2023 год. 

В список вошли: церковь Василия Кессарийского в деревне Чернавино, настоятельский корпус Никольского мужского монастыря в Старой Ладоге, церковь иконы Тихвинской Божьей Матери в Колчаново, церковь Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Хотнежа и усадьба "Пятая гора" в Калитинском поселении.

Как пояснил Владимир Цой, будут проводиться именно консервационные работы, а не масштабная реставрация.

"Программа очень правильная и работающая. Для попадания в неё необходимо,чтобы у объекта был пользователь", — уточнил он.

В прошлом году участниками программы от Ленобласти были Доминиканский собор в Выборге и Никольский храм XII века в Старой Ладоге. Всего было отобрано 56 объектов из 13 регионов, на их консервацию было выделено 576,6 млн рублей.

источник: 47ньюс
автор: 47ньюс