Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Волхонском шоссе открыт завод по переработке отходов

совещание совещание
На Волхонском шоссе открыт завод по переработке отходов
Источник: Правительство Ленинградской области

Первый перерабатывающий завод снизит нагрузку на полигоны Ленинградской области на 300 тысяч тонн в год.


Завод на Волхонском шоссе построен «Невским экологическим оператором» в рамках реформы обращения с отходами. 

«Это «первая ласточка» в совместных планах и начинаниях, которые мы проводим с нашим соседом Санкт-Петербургом и Невским экологическим оператором. Очень важно, что мы переходим от планов к конкретной работе. Когда мы ведём диалог с жителями города и области о необходимости изменения технологии утилизации отходов, поэтапного закрытия полигонов, мы должны понимать, что взамен должны прийти новые площадки, новые производства, современные заводы для утилизации ТКО. Без этого невозможно закрытие полигонов», — подчеркнул на открытии предприятия губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Новый сортировочный комплекс планируется сделать и демонстрационной площадкой – здесь можно будет познакомиться с производством, с новыми технологиями переработки отходов. 

Комплекс по переработке отходов «Волхонка» стал первым из серии новых перерабатывающих предприятий, строительство которых запланировано АО «Невский экологический оператор» для обеспечения перехода к современным технологиям обращения с твердыми коммунальными отходами. Ввод в эксплуатацию КПО «Волхонка» с учетом отбора полезных фракций и утилизации более 50% позволит снизить нагрузку на объекты обращения с отходами Ленинградской области на 300 тысяч тонн отходов в год.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Более 30 человек из реестра обманутых дольщиков получат выплаты в Петербурге

31 человек из реестра участников долевого строительства, нуждающихся в защите в Санкт‑Петербурге, получат выплаты взамен недостроенного жилья.

шаблон шаблон
Более 30 человек из реестра обманутых дольщиков получат выплаты в Петербурге
Источник: АСН-Инфо

Это стало возможным благодаря заключению трехстороннего соглашения между Комитетом по социальной политике, компанией ПИК и гражданами, сведения о которых внесены в реестр участников долевого строительства. Решение о выплате 152 млн рублей в поддержку обманутых дольщиков было принято на заседании Градостроительной комиссии в части социальных обязательств ПИК по проекту на Энергетиков, 6.

«В 2019 году мы получили в наследство 1 миллион квадратных метров проблемного жилья и дополнительную очередь из обманутых дольщиков, которые приобретали квартиры до вступления в силу 214-ФЗ. Губернатор поставил задачу: найти средства на завершение объектов и выработать механизмы для сокращения очереди обманутых дольщиков, находящихся в реестре Комитета по социальной политике. Постепенно мы решаем проблему обманутых дольщиков в Санкт‑Петербурге. В том числе и благодаря социально ответственным застройщикам», - отметил вице-губернатор Николай Линченко.

«Как и Правительству города, компании ПИК важно оказывать поддержку всем участникам долевого строительства. Именно благодаря совместной работе нам удается шаг за шагом менять к лучшему ситуацию на рынке недвижимости Санкт‑Петербурга», - прокомментировал руководитель дирекции по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области ПИК Сергей Мамошин.

До сегодняшнего дня в реестре числились 151 человек, которым в порядке очереди была предоставлена возможность воспользоваться выплатой. Ранее аналогичные выплаты от другого крупного застройщика получили 44 человека. Таким образом, с 2019 года реестр сократился фактически на 50%.

Документы от обманутых дольщиков с 2015 по 2022 годы принимал Комитет по социальной политике. По действующему законодательству включению в реестр подлежали граждане, заключившие договоры участия в строительстве многоквартирных домов до вступления в силу федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» №214, и нуждающиеся в защите. В настоящее время формирование реестра завершено.

Кроме того, летом 2019 года федеральный центр упразднил Реестр пострадавших граждан, который вел Комитет по строительству и учредил Единый реестр проблемных объектов в системе ЕИЖС, который охватывает все регионы Российской Федерации.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга