Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дом культуры в ленинградской Паше готовится к вводу

стройка стройка
Дом культуры в ленинградской Паше готовится к вводу
Источник: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"

Строительная готовность долгожданного Дома Культуры в селе Паша 80%.


Все строительно-монтажные работы завершены, идут отделочные работы внутри. Системы вентиляции проходят этап пуско-наладочного режима.

Новый ДК в Волховском районе на 150 мест с библиотекой станет точкой притяжения для развития талантов взрослых и детей. Общая площадь клубной части здания – более 3000 м.кв., спорткорпуса – более 1500 м.кв.

Первый зампред комитета по строительству Ленинградской области Сергей Шалыгин в рамках рабочего выезда побывал на объекте, который строится по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области».

Ежегодно благодаря программе в #Ленобласть появляются бассейны, детские сады, школы, спортивные площадки, футбольные поля и #ДК.

автор: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"
источник: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"

Сдан в эксплуатацию новый корпус НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе

Служба государственного строительного надзора и экспертизы выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового корпуса Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, который построило ООО «Балтинвестстрой» (входит в холдинг «РСТИ»).

благоустройство благоустройство
Сдан в эксплуатацию новый корпус НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе
Источник: Холдинг РСТИ

Заказчиком строительства является Фонд капитального строительства и реконструкции.

Новый корпус, предназначенный для размещения отделения экстренной медицинской помощи, расположен на Будапештской улице во Фрунзенском районе города. Четырехэтажный корпус общей площадью 20,6 тысяч кв. м соединен с основным зданием научно-исследовательского института двухэтажным переходом на уровне 1-го и 2-го этажей.

В корпусе расположены 8 операционных, в том числе противошоковые, нейрохирургическая и ангиографическая, 4 палаты реанимации и интенсивной терапии, кабинеты лучевой диагностики (КТ, МРТ, рентген), экспресс-лаборатории и другие помещения. Вертолетная площадка обеспечит возможность оперативно доставлять экстренных пациентов в операционные приемного покоя. Также проектом предусмотрены учебные комнаты с возможностью обучения с использованием телемедицины. Новый корпус сможет принимать до 350 пациентов в сутки.

источник: Пресс-служба РСТИ
автор: Пресс-служба РСТИ