Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В центре Зеленоградска хотят поставить «малую» скульптуру кота почти 2 метра высотой

благоустройство благоустройство
В центре Зеленоградска хотят поставить «малую» скульптуру кота почти 2 метра высотой
Источник: Фото газеты «Волна»

В центре Зеленоградска планируется установить новую скульптуру, это фигура кота высотой почти в два метра.


Об этом сообщает муниципальная газета «Волна».

«В Зеленоградске планируется установить новую малую архитектурную форму — фигуру кота высотой 180 см, подаренную городу инвестором. Кот будет установлен в сквере „Котофейня“ на Курортном проспекте, малая форма станет новой интересной фотозоной для жителей и гостей курорта», — говорится в сообщении.

автор: Портал Новый Калининград
источник: Портал Новый Калининград

В музей — по дорогам России и повестям Пушкина

табличка табличка
В музей — по дорогам России и повестям Пушкина
Источник: Правительство Ленинградской области

В деревне Выра Гатчинского района начал работу отреставрированный «Музей станционного смотрителя».


«Для Ленинградской области «Музей станционного смотрителя» очень значимый. В этом году он отметил свой полувековой юбилей — впервые музей был открыт в октябре 1972 года. Завершение реставрации и открытие его для посетителей — это один из лучших подарков к 50-летаю музея. Открытие музея в Выре для нас — это высшая точка Пушкинских торжеств в Ленинградской области. Здесь посетители могут прикоснуться к истории, ощутить – каково это было прибыть на почтовую станцию в XIX веке в России», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Музей был закрыт на реставрацию с 2018 по 2022 годы. Специалисты отреставрировали каменные и деревянные здания, благоустроили прилегающую территорию – оборудовали стоянкой для туристических автобусов и автомобилей – и проложили инженерные сети: музей электрифицирован, газифицирован и оснащен современными системами отопления и противопожарной безопасности.

Обновленная экспозиция дополнена мультимедийным оборудованием с видео- и аудиоконтентом. Например, в литературной части, разместившейся в здании Дома смотрителя, можно увидеть светозвуковой спектакль, записанный актерами ленинградского областного Театра «На Литейном» по повести Пушкина «Станционный смотритель».

Основные работы финансировались за счёт средств федерального бюджета. Вся инженерная инфраструктура выполнена на деньги бюджета Ленинградской области.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области