Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Участок на Московском шоссе в Петербурге в 30 га выкупили для возведения жилого комплекса

Землю в Пушкинском районе Северной столицы приобрел девелопер ФСК.

шаблон шаблон
Участок на Московском шоссе в Петербурге в 30 га выкупили для возведения жилого комплекса
Источник: АСН-Инфо

Инвестиции в застройку оценивают в 20 млрд рублей, работы планируется завершить в 2028 году. Объект будет включать десять многоквартирных домов, школу и детский сад.

Сделку по приобретению 30 гектаров земли на Московском шоссе в Пушкинском районе Петербурга совершил девелопер ФСК. На территории возведут жилой комплекс на 128 тыс. кв. метров, инвестиции оцениваются в 20 млрд рублей. Завершить работы должны в 2028 году. Кроме многоквартирных домов, на участке появятся спортивные и социальные объекты, в том числе школа и детский сад. Продажа квартир ориентировочно начнется в начале 2023 года, сообщает Группа компаний ФСК.

Стоимость сделки стороны не разглашают. По проекту ЖК рассчитан на 3,2 тыс. квартир. Будущая школа вместит 550 учеников, детсад — 280 воспитанников. Для жителей обещают закрытые дворы, зоны для променадов и отдыха, а также отдельно стоящий многоуровневый паркинг.

Разработкой концепции и документации занималась группа компаний «ПСК», специализирующаяся на проектах комфорт-класса. Процесс проектирования занял у специалистов около двух лет.

автор: портал Невские новости
источник: портал Невские новости

Литовский вал станет еще одним значимым культурно-туристическим кластером в Калининграде

Вопрос развития этой городской территории стал основным на совете по культуре при губернаторе Калининградской области.

совещание совещание
Литовский вал станет еще одним значимым культурно-туристическим кластером в Калининграде
Источник: Администрация Калининградской области

Событие состоялось накануне в региональном правительстве. Заседание провел заместитель председателя правительства области Илья Баринов

«Мы рассматриваем проект развития одного из районов Калининграда, который может стать весьма привлекательным туристическим кластером, – подчеркнул Илья Баринов. – На Литовском валу и прилегающей территории сохранилось много уникальных объектов, которые нужно интегрировать в современный облик города и дать им возможность «работать» на его имидж. Это комплексная задача, поставленная губернатором Антоном Алихановым, которая включает в себя вопросы транспортной логистики, благоустройства, вовлечение объектов культурного наследия в активное использование и многое другое».

Заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета городского развития и цифровизации Игорь Шлыков представил членам совета концепцию реконструкции Литовского вала и прилегающей территории с учетом бастиона «Литва». Проект разделен на три части: 1 этап – от площади Василевского до пересечения улицы Фрунзе с улицей Ю. Гагарина; 2 этап – от пересечения улицы Фрунзе до Московского проспекта и 3 этап – от Московского проспекта до улицы Лесопильной. В планах – отремонтировать дорогу, сделать велодорожку, тротуары, светодиодное освещение, провести благоустройство, озеленение и другое. Проект реконструкции также будет вынесен на общественное обсуждение.

Советник губернатора Вячеслав Генне представил членам совета варианты обустройства площадки рядом с бастионом «Обертайх». Три лучшие проекта – от архитектурных команд из Красногорска Московской области, Калининграда и Красноярска – были отобраны по итогам конкурса из 25 заявок. Вячеслав Генне напомнил о проекте благоустройства крепостного вала – территории, расположенной за зданием Музея янтаря. Здесь будут созданы условия для отдыха и творчества на открытом воздухе, а также появится инсталляция «Инклюз», изображающая янтарь, в которую смогут заходить посетители.

О восстановительных работах на бастионе «Литва» доложил заместитель генерального директора Музея Мирового океана Денис Миронюк. Напомним, по решению губернатора Антона Алиханова объект был передан ММО. Силами сотрудников музея и волонтеров на объекте проведен субботник, а следом – инженерно-технический осмотр, который позволил оценить его состояние и спланировать основные направления использования. В планах у музея – перевезти «Лодейный двор» с Фридрихсбургских ворот в бастион «Литва».

Здесь будут храниться и экспонироваться лодки народов России и мира. Кроме того, методистами музея разработана водная экскурсия по реке Преголя на тему городских мостов. Экскурсия будет начинаться у музейной набережной и завершаться на причале с выходом к бастиону, который рассчитывают открыть для посетителей во второй половине 2023 года.

источник: пресс-служба Администрации Калининградской области
автор: пресс-служба Администрации Калининградской области