Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дети-сироты смогут зарегистрироваться по адресу местной администрации до получения собственного жилья в Калининградской области

По информации министерства социальной политики Калининградской области, с 11 января 2023 года совершеннолетние выпускники детских домов, еще не получившие жилье, смогут зарегистрироваться по адресу администрации муниципального образования, на территории которого они проживают.

ключи ключи
Дети-сироты смогут зарегистрироваться по адресу местной администрации до получения собственного жилья в Калининградской области
Источник: Администрация Калининградской области

Дополнительные социальные гарантии определены федеральным законодательством, соответствующие изменения внесены в Социальный кодекс Калининградской области.

Ранее после выхода из детского учреждения дети-сироты автоматически лишались регистрации. Решением данного вопроса была временная регистрация по месту обучения или в отделениях постинтернатной адаптации центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей: «Росток» (Гусев) и «Наш дом» (Зеленоградск), а также в отделении «Молодая Мама» (Калининград).

«Дети-сироты даже после выпуска из детского дома нуждаются в защите и помощи государства. При наличии регистрации они смогут не только оперативно встать на учет в службе занятости, получать повышенные выплаты и пособия по безработице, а также устроиться на работу, прикрепиться к поликлинике и решить ряд других жизненных ситуаций, при которых требуется постоянная регистрация», – пояснила министр социальной политики Анжелика Майстер

Напомним, что в Калининградской области у детей-сирот старше 23 лет и не имеющих закрепленного за ними жилья, соответствующих еще ряду критериев, есть возможность обратиться за жилищным сертификатом. Его размер с 1 мая этого года составляет 2 517 933 рубля.

автор: пресс-служба Администрации Калининградской области
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

В Подмосковье обсудили строительство домов для переселенцев из аварийного жилья в 5 округах

В Министерстве строительного комплекса Московской области 22 декабря состоялось селекторное совещание по вопросу расселения граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 5 городских округах, главной темой встречи стало проектирование и строительство домов, где застройщиком выступает муниципалитет, сообщает пресс-служба ведомства.

стройка стройка
В Подмосковье обсудили строительство домов для переселенцев из аварийного жилья в 5 округах
Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

«Совещание провел начальник управления программ ликвидации аварийного жилья Георгий Джанаев. В мероприятии также приняли участие профильные специалисты администраций Красногорска, Шатуры, Пущино, Пушкинского и Сергиево-Посадского городских округов, а также представители подрядных организаций», - говорится в сообщении.

Всего до конца 2023 года в указанных округах в рамках нацпроекта планируется переселить 3 661 человека из 1 635 помещений общей площадью более 71 тыс. кв. м.

Жилье, которое признали аварийным до 2017 года, расселяют за счет бюджетных средств в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в настоящее время в регионе принимаются меры по досрочному выполнению программы. Завершить реализацию данного этапа нацпроекта планируется досрочно - до конца 2023 года. Затем Московская область сможет приступить к расселению жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области