Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Кингисепп — победитель Всероссийского конкурса благоустройства

проект проект
Кингисепп — победитель Всероссийского конкурса благоустройства
Источник: Правительство Ленинградской области

Благодаря победе Ленинградская область получает на благоустройство Октябрьского бульвара 90 млн руб. из федерального бюджета.


Проект преобразования Октябрьского бульвара в Кингисеппе победил на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2022 году. В сентябре Министерством строительства РФ был объявлен дополнительный конкурс, что позволило еще 48 городам получить от 60 до 100 млн рублей на реализацию проектов в 2023 году. Торжественная церемония награждения финалистов состоялась 23 декабря 2022 года. 

«Приятно осознавать, что еще один проект Ленинградской области победил на дополнительном Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства в малых и исторических городах. Теперь в нашу копилку городов-победителей Ленинградской области этого года помимо Подпорожья, Соснового Бора, Пикалево, Шлиссельбурга добавился Кингисепп», –  прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский

Победа стала возможной благодаря высокой вовлеченности жителей, которые приняли участие в разработке проекта, командной работе бюро М4, Центра компетенций Ленобласти, администрации Кингисеппа и комитета ЖКХ. Проект разработало архитектурное бюро «М4», процесс подготовки проекта курировал Центр компетенций Ленинградской области. Работы пройдут по нацпроекту «Жилье и городская среда». 

Справка о проекте «Вектор Кингисеппа»

Октябрьский бульвар находится в насыщенной городской среде – на пересечении «старого города», в котором располагаются деловой и культурный центры Кингисеппа, и «нового города», жилых микрорайонов советской послевоенной застройки. Место выполняет функцию центральной площадки города, которую регулярно посещают почти все кингисеппцы. Это пространство объединяет в себе функции транзита, променада, пространства для досуга, праздника и публичных практик. По проекту ось бульвара представляет собой систему рекреационных пространств, предназначенных для прогулок и созерцания. Городская площадь расположена рядом с ДК и учитывает перспективу его дальнейшего развития. Сохранены функции детской и спортивных площадок. Проект предполагает создание системы поперечных маршрутов, проходящих через разнообразные функциональные зоны.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Осиновой роще готовится 29 территорий под детские площадки

Об этом сообщила глава МО Парголово Ольга Кутыловская в интервью муниципальной газете.

шаблон шаблон
В Осиновой роще готовится 29 территорий под детские площадки
Источник: АСН-Инфо

Это долгоиграющая проблема, которая сдвинулась с мёртвой точки.

«Более десяти лет не решался вопрос с изменением границ, перемежеванием территории, и наконец-то он решился. Сейчас мы готовим конкурсные процедуры на проектирование всех 29 небольших территорий под организацию детских площадок, площадок спортивного назначения, зон отдыха. Мы хотим закончить проектирование в 2023 году и посмотреть – может быть, одну или две площадки мы успеем в 2023 году реализовать. Будем смотреть наши возможности по ходу дела», – рассказала Ольга Кутыловская.

По её словам, сейчас с кадастрового учёта участки сняты, проект межевания есть, геодезические работы будут проводиться в следующем году. Для муниципалитета было важно получить разрешение выдать задание на проектирование, чтобы процессы шли параллельно. Нынешнее состояние объектов, которые были построены одновременно с заселением домов в Осиновой Роще – в 2010 году, явно оставляет желать лучшего.

Кроме того, начата работа над крупным проектом – парком в Осиновой Роще. В 2022 году удалось реализовать первый этап работ, в следующем же году реализация идеи будет продолжаться.

источник: портал Петербургский формат
автор: портал Петербургский формат