Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининградской области запустили в эксплуатацию газопровод

В Калининградской области завершено строительство газопровода высокого давления протяженностью почти 40 км, пролегающего через поселки Кузнецкое, Волошино, Куликово и Зеленый Гай.

газопровод газопровод
В Калининградской области запустили в эксплуатацию газопровод
Источник: Минстрой РФ

Стройка велась с привлечением средств инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК).

«Построенный газопровод обеспечит теплом более 2 тысяч жителей региона, а также станет источником подключения тепла в круглогодичном Детском спортивно-оздоровительном лагере, расположенном в Филинской бухте», - сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации  Александр Ломакин.

Ввод в эксплуатацию газопровода также будет способствовать реализации двух инвестиционных проектов в городе Светлогорске – курорте федерального значения, где будет построен медицинский и гостиничный, а в поселке Отрадное Светлогорского района - санаторно-курортный комплекс.

Кроме того, реализация данного объекта позволит обеспечить перспективную жилую застройку на побережье Балтийского моря и создаст новые рабочие места.

Таким образом, строительство газопровода поможет в реализации целей нацпроектов «Жильё и городская среда» и "Туризм и индустрия гостеприимства".

автор: Пресс-служба Минстрой РФ
источник: пресс-служба Минстрой РФ

«Театр на Васильевском» обязали освободить незаконно занятые помещения

На финальное судебное заседание представитель театра не явился, хотя был осведомлён о времени его проведения.

шаблон шаблон
«Театр на Васильевском» обязали освободить незаконно занятые помещения
Источник: АСН-Инфо

Заместитель прокурора Санкт–Петербурга ещё в августе обратился в Арбитражный суд, чтобы истребовать государственное имущество из незаконного владения "Драматического театра на Васильевском".
 
Разбирательство продлилось до декабря. Истец просил суд истребовать у театра два нежилых помещения общей площадью 453,5 м², расположенных в доме №36 на Наличной улице.
 
"Поступала информация от комитета по контролю за имуществом Санкт–Петербурга и прокуратуры Василеостровского района об использовании помещений… в отсутствие правовых оснований", — подтвердили в комитете имущественных отношений Санкт–Петербурга.
 
Арбитражный суд установил, что два нежилых помещения на Наличной улице — собственность Санкт–Петербурга. В ЕГРН об этом внесены соответствующие записи. Как подтвердила проверка прокуратуры Василеостровского района, помещения находились во владении "Театра на Васильевском" без правоустанавливающих документов.
 
Суд удовлетворил исковые требования: у театра истребовали нежилые помещения и обязали их освободить. Кроме того, с театра взыскали 6 тыс. рублей государственной пошлины в доход федерального бюджета. При этом понять, как эти помещения попали в распоряжение театра и для чего именно использовались, оказалось довольно затруднительно. В самом театре на запрос не ответили.
 
"Как следует из текста решения суда, запись о праве собственности города на нежилые помещения была совершена ещё в 2005 году. Практика по иным делам о спорах за нежилые помещения, в том числе являющиеся объектами культурного наследия, свидетельствует, что вплоть до начала 2000–х годов передача помещений в пользование знаковым учреждениям культуры, равно как и религиозным образованиям, часто осуществлялась либо вовсе без документального оформления, либо без их надлежащего формирования и последующего хранения", — комментирует Алёна Дрючина, адвокат адвокатского бюро "Гестион".
 
Вполне вероятно, что "Театр на Васильевском", основанный в 1989 году, получил права пользования на нежилые помещения "на словах", считает специалист. Либо утратил подтверждение наличия прав пользования своим историческим "домом".
 
"К сожалению, формально, в отсутствие документального подтверждения, вынесение решения судом представляется обоснованным и культурной составляющей нашего города может быть нанесён урон по материальной причине", — резюмирует адвокат.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург