Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть расселяет аварийное жилье в Лесколово

документы документы
Ленобласть расселяет аварийное жилье в Лесколово
Источник: Правительство Ленинградской области

Новый многоквартирный дом на Лесной улице в Лесколово введен в эксплуатацию.


Ключи от квартир получат 114 семей из аварийного фонда.

«Это последний, десятый дом, возведенный по программе расселения аварийного жилья в 2022 году и 16-й дом с начала прошлого года. От всего сердца поздравляю жителей Лесколово с новосельем и предстоящими праздниками. Но каковы итоги года в целом? Построено свыше 41 тысячи квадратных метров жилья для более чем 2500 человек в удаленных районах области, для еще 400 ленинградцев найдено жилье на вторичном рынке. Работа проходила в крайне непростых экономических условиях, связанных с ростом цен, отказом от работы иностранных поставщиков, но наша команда справилась. В итоге новые, современные многоквартирные дома построены меньше чем за год. За проведенную работу благодарю комитет по строительству и Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования», — отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский

В новом доме традиционно установлены игровые и спортивные площадки, оборудованы парковочные места, во всех квартирах проведена отделка «под ключ», установлена сантехника и бытовые приборы, а на первых этажах предусмотрено жилье для маломобильных групп населения со специальным подъемником. 

В 2022 году многоквартирные дома возведены в Янеге, Лодейном Поле, Тихвине, Сясьстрое, Лесколово, в Подпорожье, Ивангороде и Луге. Сегодня область уже начала реализацию нового этапа, в рамках которого планируется расселение 59 тысяч м2 аварийного фонда, где проживают 3 980 человек. 7 новых многоквартирных домов до конца следующего года появятся в Волховском, Выборгском, Лужском, Подпорожском, Кировском районах.

Всего по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» планируется расселить 1059 аварийных домов, общей площадью 236 тысяч квадратных метров, где проживает около 15 тысяч человек.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Академический проспект в Пушкине осветили новые фонари

На Академическом проспекте в Пушкине завершилась реконструкция наружного освещения.

благоустройство благоустройство
Академический проспект в Пушкине осветили новые фонари
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Вдоль проезжей части установлено 50 декоративных чугунных опор с 58 светодиодными светильниками теплого света, которые служат намного дольше, чем обычные натриевые лампы.

Светодиодные светильники не требуют специальной утилизации, включаются мгновенно, способны работать порядка 50 тысяч часов. Количество фонарей на объекте увеличилось в 1,4 раза, благодаря чему проезжая часть и тротуар получили наиболее равномерное освещение. Здесь стало светлее, комфортнее и уютнее по вечерам.

Дизайн новых фонарей подчеркнул историческую ценность Академического проспекта в Пушкине, где большинство сооружений являются памятниками архитектуры. Стилизованные опоры гармонично вписались в городскую среду, не нарушая ее целостности.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга