Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область восстанавливает права обманутых дольщиков

барановский барановский
Ленинградская область восстанавливает права обманутых дольщиков
Источник: Правительство Ленинградской области

В 2022 году область восстановила права около 3,5 тысяч обманутых дольщиков.


Права еще 2 тысяч граждан планируется восстановить до конца декабря.

Сегодня госстройнадзор региона рассматривает заявления на ввод в эксплуатацию четырех домов в ЖК «Щегловская усадьба», по одному корпусу в ЖК «Чистый ручей», «Материк» и «Радужный». Об этом рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский

«Правительство Ленинградской области выработало системный подход к решению проблемы. Если в начале 2022 года в едином реестре проблемных объектов находилось 234 дома, сегодня их количество сократилось до 139: 18 объектов введены в эксплуатацию, дольщикам 39 выплачены компенсации», — отметил Евгений Барановский на итоговом заседании правительства области. 

В 2022 году возобновлено строительство 44 проблемных объектов регионального Фонда защиты прав граждан, которые будут введены в эксплуатацию до конца 2023 года. Кроме того, при поддержке инвесторов возобновлено строительство двух знаковых объектов — ЖК «Ленинградская перспектива» и ЖК «Гамма». 

Строительный комплекс ввел в эксплуатацию 3,6 млн.м2 жилья. В стадии активного строительства находятся 5,5 млн.м2. При этом около 90 % проектов реализуются с эскроу-финансированием, что предупреждает появление новых проблемных объектов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Петербурге разрешили строить завод с продукцией ОПК за 1,4 млрд рублей

Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала производственной компании "Автогидроподъемник" разрешение на строительство производственного корпуса в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Санкт-Петербург".
шаблон шаблон
В Петербурге разрешили строить завод с продукцией ОПК за 1,4 млрд рублей
Источник: АСН-Инфо

Как следует из документа, предприятие расположится на участке площадью около трех га на площадке "Новоорловская" в Приморском районе города. Площадь объекта капитального строительства составит около 22 тыс. м2. Срок действия разрешения — до конца 2027 года.
 
Напомним, инвестиционный проект компании одобрили на инвестиционном совете ОЭЗ осенью 2021 года.
 
Как сообщалось, ООО "Производственная компания "Автогидроподъемник" (ПК АГП) готово создать в ОЭЗ промышленный центр внедрения прогрессивных технических и конструкторских разработок.
Там будут разрабатывать и выпускать комплекты оборудования автоматического горизонтирования, электрогидравлическую систему пространственной ориентации рабочей платформы исполняющих устройств, а также пружинный кабельный барабан с токосъемником.
 
"Продукция разрабатывается, в том числе, по заказу Рособоронэкспорта и Министерства обороны России", — уточняли тогда в ОЭЗ.
 
Предварительный объем инвестиций в проект оценивался в 1,4 млрд рублей. Запустить производство компания планировала к концу четвёртого года реализации проекта.
 
По данным Контур.Фокус, ООО "ПК АГП принадлежит предпринимателю Юрию Мадзалевскому. В числе других его активов — торговый дом "Гидромаш" и АО "АГП", (завод "Автогидроподъёмник"), выпускает автомобильные гидравлические подъемники, которые устанавливают на шасси грузовых автомобилей.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург