Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Порядка двух миллионов рублей обошлось строительство железнодорожной платформы в калининградском посёлке Ласкино

Проверила новую остановку министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

ржд ржд
Порядка двух миллионов рублей обошлось строительство железнодорожной платформы в калининградском посёлке Ласкино
Источник: Администрация Калининградской области

«Посёлок активно застраивается жилыми домами, и также активно необходимо развивать транспортную инфраструктуру. С этим согласился застройщик и за счет собственных средств построил платформу для остановки пригородных поездов и тротуар к ней. Надеюсь, что местные жители оценят. Теперь из посёлка до Южного вокзала можно доехать всего за 12 минут», – рассказала руководитель ведомства.

Остановку построили за два месяца, ее длина более 80 метров, имеется остановочный павильон с расписанием движения поездов. К платформе ведет тротуар протяженностью пятьсот метров.

Открытие остановочного пункта в посёлке Ласкино позволит повысить транспортную доступность в активно развивающем районе Гурьевского муниципального округа и разгрузить городские магистрали в час пик.

Пригородный поезд мамоновского направления останавливается в посёлке Ласкино три раза в будни и дважды по выходным и праздничным дням. Кроме того, с 15 апреля по 31 октября на данном направлении назначаются «дачные» поезда. В этот период по понедельникам, средам, пятницам планируется назначение пяти рейсов, по вторникам, четвергам трех рейсов, по выходным и праздничным дням два рейса.

автор: пресс-служба Администрации Калининградской области
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

Семь жилых домов получили кадастр в Подмосковье

город город
Семь жилых домов получили кадастр в Подмосковье
Источник: Министерство жилищной политики Московской области

За первую рабочую неделю 2023 года в Московской области на кадастровый учет поставили 7 жилых домов и 13 таунхаусов в 6 муниципальных образованиях региона, сообщает пресс-служба Минжилполитики региона.


«Это значит, что владельцы квартир смогут оформить регистрацию по месту жительства, записать детей в школы и детские сады, прикрепиться к поликлинике и совершать имущественные сделки», - говорится в сообщении.

Больше всего объектов получили кадастр в городском округе Истра – 13 таунхаусов в ЖК «Футуро Парк» в деревне Покровское.

Кадастровые номера также присвоили:

- жилому дому на 1288 квартир в ЖК «Кирова, 17» городского округа Домодедово;
- двум жилым домам на 333 квартиры в ЖК «Красногорский» и на 39 квартир в ЖК «Ангелово Резиденц» городского округа Красногорск;
- двум жилым домам на 224 квартиры в ЖК «Томилино» городского округа Люберцы;
- жилому дому на 54 квартиры в ЖК «Дружный» Рузского городского округа;
- жилому дому на 45 квартир в ЖК «Бакеево парк» городского округа Солнечногорск.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области