Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Госстройнадзор Санкт‑Петербурга в 2022 году провел 940 проверок на стройках Петербурга

Контрольно-надзорные мероприятия в 2022 году проводились инспекторами по утвержденным программам проверок с учетом положений постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 об особенностях организации и осуществления государственного контроля.

совещание совещание
Госстройнадзор Санкт‑Петербурга в 2022 году провел 940 проверок на стройках Петербурга
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Всего за прошлый год было проведено 940 проверок, основная цель которых установить соответствие строящихся объектов требованиям прошедшей экспертизу проектной документации.

По предварительным результатам анализа правоприменительной практики Госстройнадзора к наиболее частым нарушениям относятся не в полном объеме выполненные мероприятия по организации строительства, отсутствие исчерпывающего комплекта исполнительной документации во время проверки, нарушение сроков направления извещения о начале строительства. По итогам 2022 года Госстройнадзор Санкт‑Петербурга возбудил 162 административных дела по выявленным правонарушениям в ходе контрольно-надзорных мероприятий.

Стоит отметить, что специалисты ведомства в рамках рассмотрения обращений граждан в 2022 году направили в адрес застройщиков более 150 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Эта мера позволила предотвратить нарушения в области строительства.

Для снижения рисков причинения вреда, прежде всего, здоровью и безопасности граждан Госстройнадзор Санкт‑Петербурга принял программу профилактики на 2023 год. Планируется, что специалисты ведомства продолжат размещать на Интернет-ресурсах необходимую информацию для застройщиков, консультировать по вопросам выполнения обязательных требований законодательства, проводить профилактические визиты.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Комитет по тарифам Петербурга разъяснил, почему в платежках изменилась стоимость отопления

В январе петербуржцы получили квитанции ЖКХ за прошлый месяц.

шаблон шаблон
Комитет по тарифам Петербурга разъяснил, почему в платежках изменилась стоимость отопления
Источник: АСН-Инфо

Некоторые из них обратили внимание, что стоимость услуги по отоплению существенно изменилась по сравнению с предыдущими месяцами.

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга разъясняет, что плата за отопление определяется как произведение утвержденного тарифа на объем потребленной тепловой энергии.

Тариф на тепловую энергию в Северной столице изменился с 1 декабря 2022 года на 8,4%. Кроме того, из-за существенного снижения среднемесячной температуры наружного воздуха в декабре по сравнению с ноябрем для поддержания комфортных климатических условий в жилых помещениях потребовалось большее количество тепловой энергии на обогрев многоквартирных домов.

Одновременное изменение тарифа и увеличение объема потребления теплоэнергии повлияло на плату за отопление, размер которой увеличился больше чем на 8,4%. Все это отразилось в платежных документах в январе.

Расход коммунального ресурса можно увидеть в квитанции ЖКХ. Если у вас возникли вопросы в правильности определения объема, обратитесь в управляющую компанию. Если ее ответ показался неудовлетворительным – обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга