Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За 2022 год в Петербурге разработано 87 проектов строительства и реконструкции уличного освещения

В соответствии с адресной инвестиционной программой Комитета по энергетике и инженерному обеспечению в 2022 году завершены работы по проектированию освещения на 62 городских объектах.

шаблон шаблон
За 2022 год в Петербурге разработано 87 проектов строительства и реконструкции уличного освещения
Источник: АСН-Инфо

В том числе проекты нового строительства разработаны по 11 внутриквартальным территориям, 8 улицам, 10 садам и паркам. Наиболее крупными и знаковыми объектами, по которым в 2022 году было завершено проектирование освещения, стали: проспект Юрия Гагарина, парк Александрино, сквер Блокадников.

Еще 25 дополнительных проектов наружного освещения были подготовлены силами сотрудников «Ленсвета» вне адресной программы. Новые объекты были добавлены в работу в ходе анализа обращений граждан. В том числе освещение запроектировано на Дунайском путепроводе, в сквере на Кондратьевском проспекте, 70 и тд.

Проектирование - важный шаг в создании современной системы освещения. Документация содержит данные, на основании которых принимаются инженерные решения. Уделяется внимание вопросам энергоэффективности, целесообразности применения самонесущего изолированного провода вместо прокладки кабельных линий в земле.

Разработанные проекты будут реализованы преимущественно в период 2023-2024 годов.

В текущем году начнется строительство освещения в квартале в границах Гаванской, Весельной улиц, Среднегаванского проспекта, Большого проспекта В.О., на территории Осиновая Роща в поселке Парголово. А также на Вертолетной улице, Поперечных улицах в Ново-Ковалево, на территории парка Строителей, сквера на улице Орбели, 24 и других объектах.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

При реконструкции ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве применят спецтехусловия

Для проведении реконструкции Пушкинского музея разработаны специальные технические условия (СТУ), которые обеспечат сохранение планировочных решений и исторических интерьеров, сообщил директор ФАУ "ФЦС" Андрей Копытин.

шаблон шаблон
При реконструкции ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве применят спецтехусловия
Источник: АСН-Инфо

"Разработаны специальные технические условия (СТУ) для реконструкции здания Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина на Волхонке. Необходимость разработки СТУ обусловлена отступлением от требований действующих норм и стандартов в связи с наличием у музея статуса объекта культурного наследия", — отметил Андрей Копытин.

По его словам, учитывая условия объекта охраны, а также необходимость сохранения исторических интерьеров музея, были разработаны компенсационные мероприятия по формированию доступной и комфортной среды для маломобильных групп населения.

В ходе реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина планируется расширить экспозиционно-выставочные площади и обеспечить более полное применение современных музейных технологий.

В частности, проектом предусмотрено создание на минус первом этаже большого открытого многофункционального пространства для размещения кафе, буфетов, билетных касс, гардероба, а также технического пространства под хранение инженерного оборудования. На цокольном этаже предполагается обустроить технические и технологические помещения по обслуживанию здания и помещения творческих мастерских. Помимо этого, проект предусматривает переустройство первого и второго этажей, а также антресолей над ними.

Напомним, здание Пушкинского музея является памятником культуры и архитектуры и было построено в период с 1898 до 1912 года.

источник: Интерфакс-Недвижимость
автор: Интерфакс-Недвижимость