Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть строит обход Мурино

дорога дорога
Ленобласть строит обход Мурино
Источник: Правительство Ленинградской области

Стартовала стройка областной части обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта.


Объект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дорожники приступили к очистке места для будущей магистрали: двигаясь от берегов Охты в сторону Кузьмолово техника вырубает лес. После этого в течение весны начнется обустройство насыпи будущего обхода. Общая протяженность областного участка трассы, напомним, оставляет 6,3 километра, включая новый мост через Охту. 

Продолжение Пискаревского проспекта в Ленобласть создаст дублер загруженного Токсовского шоссе, сделав более удобным выезд из восточной части Мурино и Нового Девяткино. Объект состоит из двух частей — областной и городской, которые будут смыкаться как раз на мосту через Охту. Срок строительства рассчитан до конца 2026 года. 

Возведение обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта является одним из наиболее приоритетных проектов дорожного развития агломерации области и Санкт-Петербурга наряду с продолжением реконструкции Колтушского шоссе и строительством развязки с Мурманским шоссе в Кудрово.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

За 2022 год в Петербурге разработано 87 проектов строительства и реконструкции уличного освещения

В соответствии с адресной инвестиционной программой Комитета по энергетике и инженерному обеспечению в 2022 году завершены работы по проектированию освещения на 62 городских объектах.

шаблон шаблон
За 2022 год в Петербурге разработано 87 проектов строительства и реконструкции уличного освещения
Источник: АСН-Инфо

В том числе проекты нового строительства разработаны по 11 внутриквартальным территориям, 8 улицам, 10 садам и паркам. Наиболее крупными и знаковыми объектами, по которым в 2022 году было завершено проектирование освещения, стали: проспект Юрия Гагарина, парк Александрино, сквер Блокадников.

Еще 25 дополнительных проектов наружного освещения были подготовлены силами сотрудников «Ленсвета» вне адресной программы. Новые объекты были добавлены в работу в ходе анализа обращений граждан. В том числе освещение запроектировано на Дунайском путепроводе, в сквере на Кондратьевском проспекте, 70 и тд.

Проектирование - важный шаг в создании современной системы освещения. Документация содержит данные, на основании которых принимаются инженерные решения. Уделяется внимание вопросам энергоэффективности, целесообразности применения самонесущего изолированного провода вместо прокладки кабельных линий в земле.

Разработанные проекты будут реализованы преимущественно в период 2023-2024 годов.

В текущем году начнется строительство освещения в квартале в границах Гаванской, Весельной улиц, Среднегаванского проспекта, Большого проспекта В.О., на территории Осиновая Роща в поселке Парголово. А также на Вертолетной улице, Поперечных улицах в Ново-Ковалево, на территории парка Строителей, сквера на улице Орбели, 24 и других объектах.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга