Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Шатуре расселят 11 аварийных домов

В поселке Пустоши городского округа Шатура будут расселены 11 аварийных домов, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

ключи ключи
В Шатуре расселят 11 аварийных домов
Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Первые 5 домов, признанные аварийными до 1 января 2017 года, расселят уже в декабре этого года.

129 участников программы получат квартиры в новом доме на улице Свердлова в Рошале. Это позволит расселить почти 1,4 тыс. кв.м непригодного для проживания жилья.

Квартиры передадут жильцам с чистовой отделкой, также будет выполнено благоустройство придомовой территории.

Оставшиеся 6 домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года, подлежат расселению в рамках новой программы. Она стартует в Подмосковье в начале 2024 года.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил о важности переселения людей в комфортное жилье из аварийных домов.

«Нами будут представлены все необходимые условия для расселения тех, кто проживает в аварийном жилье», – сказал глава региона.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Строительство нового участка автодороги «Сортавала» в Карелии выполнено на две трети

карта карта
Строительство нового участка автодороги «Сортавала» в Карелии выполнено на две трети
Источник: Росавтодор

Ввод в строй транспортного обхода деревень Маньга и Новая Маньга на трассе А-121 в Пряжинском районе запланирован на ноябрь этого года.


Общая протяженность нового участка, строительство которого началось в 2020 году, более 20 км. Он проходит в том числе по действующей дороге, но большая его часть возведена с нуля. Здесь выполнена расчистка полосы отвода и устройство земляного полотна, проложены водопропускные трубы, габионными конструкциями укреплены откосы. Возведен арочный мост из гофрированной металлической конструкции через реку Ламата. 

Проектом также предусмотрено строительство транспортной развязки с надземным путепроводом в месте примыкания автомобильной дороги «Сортавала» к трассе Р-21 «Кола». Рядом со старинной карельской деревней Маньга устроены тротуары, система наружного освещения и металлическое перильное ограждение. Вблизи водоемов и водоохранных полос оборудуются локальные очистные сооружения.

Ранее в составе трассы «Сортавала» построены обходы села Крошнозеро, деревень Щеккила и Кутчезеро. Строительство нового участка способствует решению задачи по спрямлению дороги и повышению уровня безопасности дорожного движения за счет переноса основного транспортного потока за границы населенных пунктов.

Трасса А-121 «Сортавала» обеспечивает сообщение между населенными пунктами Приладожья, соединяя Ленинградскую область и Карелию и замыкая при этом транспортное кольцо вокруг крупнейшего в Европе пресноводного водоема – Ладожского озера. В ее состав также входит подъезд к МАПП «Вяртсиля» на российско-финской границе.

источник: пресс-служба Росавтодор
автор: пресс-служба Росавтодор