Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строители приступили к устройству кровли школьного корпуса в селе Строкино Раменского округа

В селе Строкино Раменского округа продолжается строительство новой пристройки Власовской школы №13.

стройка стройка
Строители приступили к устройству кровли школьного корпуса в селе Строкино Раменского округа
Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Строители приступили к устройству кровли, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Сейчас на объекте ведутся работы по армированию и бетонированию плиты перекрытия третьего этажа, устройству кровли, армирование и бетонирование перехода в основное здание школы, кирпичная кладка стен, устройство инженерных коммуникаций. Строительная готовность около 40%. Работы ведутся согласно графику», - говорится в сообщении.

Новый трехэтажный корпус школы будет рассчитан на 450 учащихся. В нем будут учиться старшие классы. Здесь предусмотрены 18 учебных классов, а также мастерские, медкабинет, актовый зал на 300 мест и другие помещения. Существующее и новое здания школы соединят переходом.

На прилегающей территории проведут озеленение и благоустройство. Здесь появится новая спортплощадка с беговыми дорожками и баскетбольно-волейбольными площадками.

Завершить все работы и ввести объект в эксплуатацию планируется в 2023 году. Открытие нового корпуса позволит решить проблему второй смены в данном учебном заведении.

Возведение пристройки ведется в рамках госпрограммы Подмосковья «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Строительство проблемного ЖК «Яркий» в Янино-1 ускорится

Зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский поручил региональному Фонду защиты прав дольщиков наладить ритмичное финансирование работ и установить газовую котельную, чтобы начать отделку весной.

совещание совещание
Строительство проблемного ЖК «Яркий» в Янино-1 ускорится
Источник: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"

«Фонд проделал значительный объем работы. В апреле прошлого года начинали с голого монолита, сегодня строители разводят электрику и монтируют сантехнику, оборудуют лифтовые шахты и устанавливают фасадные конструкции. Тем не менее, подрядчик долго не подавал документы на оплату. Поручил Фонду наладить совместную работу по оформлению документов, чтобы организовать ритмичное финансирование. Средства должны поступить в ближайшие дни», — отметил Евгений Барановский на выездном совещании в Янино-1.

Также Фонду и подрядчику необходимо проработать вопрос установки газовой котельной на участке объекта совместно с администрацией Заневского поселения. Это позволит начать отделочные работы весной, чтобы обеспечить ввод объекта в III квартале 2023 года.

Строительством ЖК «Яркий» занимался проблемный застройщик «Норман», признанный банкротом. Квартиры в двух домах купили около 600 дольщиков. Строительство должно было завершиться в 2017-2018 годах. В 2021 году федеральный фонд защиты прав дольщиков принял решение о достройке проблемного объекта. Строительство возобновилось в апреле 2022-го.

источник: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"
автор: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"