Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область избавляется от визуального мусора

документы документы
Ленинградская область избавляется от визуального мусора
Источник: Правительство Ленинградской области

Комитет градостроительной политики утвердил методические рекомендации по оформлению наружной рекламы и информационных вывесок.


Новые правила уже успешно применяют в Тосненском и Кингисеппском районах.

«Эстетика фасада должна способствовать развитию гуманной человечной среды, ведь внешний облик объектов влияет на восприятие всего города в целом, а также влияет на общее эмоциональное состояние: визуальный шум и обилие вывесок сказываются на нем крайне негативно», — отметил председатель комитета градостроительной политики Игорь Кулаков

Стандарт определяет требования к информационным конструкциям, устанавливаемым и эксплуатируемым на территории для сохранения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки того или иного населенного пункта Ленинградской области. 

Методические рекомендации касаются настенных, консольных, витринных конструкций, крышных вывесок, информационных стел и стендов, навигационных стендов, адресных табличек, афишных стендов и тумб, настенных панно.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

КИО Петербурга предлагает малому и среднему бизнесу помещение в Центральном районе без проведения торгов

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга включил новое помещение в перечень объектов, которые город предлагает субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в аренду без проведения торгов в порядке государственной преференции.

шаблон шаблон
КИО Петербурга предлагает малому и среднему бизнесу помещение в Центральном районе без проведения торгов
Источник: АСН-Инфо

Имущественная поддержка МСП предусмотрена госпрограммой «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге».

Помещение расположено на цокольном этаже дома 35-37, литера А, по Коломенской улице, в шаговой доступности от станции метро «Лиговский проспект». Общая площадь объекта — 302,4 кв. м, он имеет три отдельных входа с улицы и один — со двора, обеспечен подключением к инженерным сетям.

Информация обо всех помещениях для предоставления МСП в рамках мероприятия государственной программы опубликована на сайте КИО: https://commim.spb.ru/Web/Static/objects_misp_gosprogramma. Для удобства предпринимателей каждый объект недвижимости сопровождается описанием его характеристик, фотографиями и контактами для организации осмотра.

На имущественную поддержку в виде передачи во владение и (или) пользование государственного имущества Санкт-Петербурга без проведения торгов по государственной программе могут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса, осуществляющие деятельность в сферах:

— социального предпринимательства (должны обладать статусом социального предприятия)

— инноваций и промышленного производства

— ремесленной деятельности

— предоставления гостиничных услуг

Перечень конкретных видов экономической деятельности определён госпрограммой «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге».

Предоставление преференции в соответствии с мероприятием государственной программы осуществляется без предварительного согласования антимонопольного органа на основании пункта 4 части 3 статьи 19 Закона о защите конкуренции.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга