Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мурманский аэропорт сможет принимать свыше 1 млн пассажиров к 2034 году

Ввод нового терминала внутренних воздушных линий увеличит пропускную способность международного аэропорта Мурманска с 200 до 400 пассажиров в час на первом этапе реализации проекта и до 800 – на втором этапе.

проект проект
Мурманский аэропорт сможет принимать свыше 1 млн пассажиров к 2034 году
Источник: АО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект»

Такие расчеты с прогнозом на 2029 и 2034 годы приведены в проектной документации. Положительное заключение Главгосэкспертизы России выдано на первый этап строительства аэровокзала.

Строительство аэродрома под Мурманском, в 4 км от поселка Мурмаши, началось в 1971 году. Здание аэровокзала ввели в 1977-ом. Сегодня в аэропорту, носящем имя Николая II, продолжается масштабная реконструкция, одним из этапов которой станет строительство нового здания аэровокзала общей площадью свыше 7 тыс. кв. метров.

«Комплексный план развития аэропорта Мурманска учитывает прогнозный рост пассажиропотока до 1 004 292 человек к 2034 году, с увеличением пропускной способности нового аэровокзального комплексного до 600 пассажиров в час», - отметила главный эксперт проекта Лариса Бондарь.

На первом этапе строительства предполагается возведение нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий пропускной способностью 400 пасс/час. «С учетом сектора действующего терминала внутренних авиалиний, пропускной способностью 200 пассажиров в час, новое здание аэровокзала позволит удовлетворить потребности аэропорта согласно прогнозным показателям на 2029 год», - уточнила Лариса Бондарь.

На втором этапе строительства предполагается расширение нового здания аэровокзала для обеспечения совокупной пропускной способности 800 пасс/час на внутренних воздушных линиях, что в соответствии с прогнозом удовлетворит потребности аэропорта на 2034 год.

Проектируемый комплекс пассажирского терминала в аэропорту Мурманска также включает размещение аванперрона площадью 1491 кв. метров.

Застройщик – АО «Аэропорт Мурманск».

Генеральный проектировщик – АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект"».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

В Богородском округе построят тепловую сеть

Объявлен конкурс на строительство тепловой сети в Богородском городском округе, сообщает пресс-служба Комитета по конкурентной политике Подмосковья.

котельная котельная
В Богородском округе построят тепловую сеть
Источник: Министерство энергетики Московской области

«В Единой информационной системе в сфере закупок, а также на портале ЕАСУЗ опубликовано извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме», - говорится в сообщении.

Теплосеть пройдет от поселка Зеленый к микрорайону 30 км деревни Щемилово, а именно к жилым домам: № 1, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14. Общая протяженность сетей составит 2268,3 метра. Строительство теплотрассы пройдет в один этап с разбивкой на захватки длиной 50-150 метров. Заказчиком выступает управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Богородского г.о.

Работы осуществляются в рамках государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» и финансируются за счет средств бюджета Московской области и Богородского городского округа. 

Завершить строительство планируется в 2024 году.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области