Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Не забыты, а лишь отложены

Строительство транспортных развязок на севере Петербурга временно отложено.


Строительство транспортных развязок в северных районах Петербурга в 2005-2006 годах не планируется. Как сообщили в пресс-службе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, проекты не забыты, а лишь отложены.

Напомним, что в список объектов, которые планировалось начать строить в 2005 году, входили: реконструкция Суздальского проспекта на участке от Выборгского шоссе до улицы Руставели, транспортная развязка на пересечении проспекта Энгельса и проспекта Мориса Тореза и путепровод в створе Поклонногорской улицы, который будет обеспечивать выход из района Коломяги на северное направление. Стоимость строительства объектов комитет оценивал в 6 млрд рублей.
Источник: «Росбалт»

Санкт-Петербург. Университетский квартал

СПбГУ приступает к реализации масштабного проекта.


Санкт-Петербургский государственный университет готов приступить к масштабному проекту освоения около 74 тыс. кв. метров земли в западной части Васильевского острова для строительства многофункционального комплекса общественных и жилых зданий. Строительная часть проекта оценивается специалистами в сумму около $111,5 млн.

Для реализации проекта выбран земельный участок, находящийся северо-западнее пересечения Мичманской улицы с улицей Кораблестроителей (Мичманская улица, участок 1). Он ограничен бульваром и набережной, выходящей к Финскому заливу, акваторией реки Смоленки, улицей Кораблестроителей и свободным участком, вытянутым вдоль Мичманской улицы. Сейчас на этой территории расположены районная электрическая подстанция, здание автосервиса, АЗС и временные автостоянки.

Предпроектное предложение по застройке земельного участка в квартале 4А западной части Васильевского острова выполнило ОАО «ЛенНИИпроект». Новый многофункциональный комплекс жилых и общественных зданий будет представлять собой систему трех полузамкнутых 16-этажных жилых корпусов. Между собой они соединяются жилыми вставками высотой в 17 и 25 этажей. Во дворах будут находиться полузаглубленные крытые автостоянки, на кровле которых устроят площадки для отдыха и детские игровые площадки. В двух 16-этажных жилых корпусах разместятся встроенные помещения для торговли непродовольственными товарами, учреждения общественного питания, бытового обслуживания, аптека, жилищно-эксплуатационная служба, а также крытые автостоянки, рассчитанные на 620 и 60 мест. В 17-этажном жилом корпусе будет находиться крытая автостоянка на 200 машин. «Фасадный фронт» улицы Кораблестроителей будет сформирован отдельно стоящим 22-этажным жилым корпусом со встроенными помещения, зарезервированными для продовольственных магазинов, и замкнутым 9-этажным «студенческим жилищно-досуговым комплексом со встроенными клубными и спортивными помещениями», а также крытой автостоянкой на 40 машин. В южной части квартала, открытой в сторону свободного от застройки соседнего участка, возведут школу на 255 мест и детский сад на 35 мест (двухэтажное здание с набором игровых и спортивных площадок). Северную часть квартала займут два трехэтажных административных корпуса, в которых планируется разместить встроенные помещения для занятий спортом и крытые автостоянки, каждая из которых рассчитана на 35 машин.

Теплоснабжение комплекса запроектировано от ТЭУ-7. Проект предусматривает благоустройство квартала с организацией проездов, стоянок автотранспорта, площадок для игр и отдыха, озеленение территории. Общая площадь застройки составит 20,4 тыс. кв. метров.

По информации КГИОП, участок находится в границах зоны регулирования застройки первой категории, но ни на участке, ни вблизи него нет объектов культурного наследия. В соответствии с соглашением, заключенным в 2004 году между КГИОП и КГА о разграничении функций между этими комитетами, согласование проектной документации по строительству на этом участке с КГИОП не требуется.

Санкт-Петербургский государственный университет перечислит в бюджет города $15,2 млн и планирует завершить строительство многофункционального комплекса через 54 месяца после выхода постановления городского правительства. Специалисты ООО «Практика» оценивают предполагаемые затраты инвестора на строительство водопроводных и канализационных сетей и сооружений, передаваемых в собственность города, в сумму более $1,4 млн. Освобождение территории от временных арендаторов будет проходить за счет инвестора.
Источник: «Строительный Еженедельник»