Издания

Официальная публикация

Соглашение о строительстве двух башен «Лахта Центра» подписали на ПМЭФ

проект проект
Соглашение о строительстве двух башен «Лахта Центра» подписали на ПМЭФ
Источник: t.me/gazprom

На площадке Петербургского международного экономического форума власти города совместно с АО «Синергия» подписали соглашение о строительстве на берегу Финского залива двух небоскребов - «Лахта Центр-2» и «Лахта Центр-3».


Об этом в своем Telegram-канале сообщил вице-губернатор Николай Линченко.

"Проект создания многофункциональных центров мирового уровня высотой 703 и 555 метров позволит преобразовать историческую окраину города в деловой район будущего. В рамках реализации будет создана вся необходимая инфраструктура с применением самых прогрессивных технологий в строительстве, проведено высококачественное благоустройство", - уточнил Николай Линченко.

К слову, информация о строительстве на берегу Финского залива небоскреба «Лахта Центр-2» появилась еще в 2021 году. Сооружение будет вторым по высоте в мире после Бурдж-Халифы в Дубае. Предполагается, что внешняя оболочка здания будет состоять из закрученных колонн, а сам небоскреб будет содержать восемь секций по 16 этажей. Всего башня будет включать в себя 150 этажей.

Немного позже стало известно, что архитектурный ансамбль дополнит «Лахта Центр-3» высота которого составит 555 метров. Ожидается, что небоскреб предстанет в форме экспоненциальной логарифмической спирали.

В настоящий момент в Приморском районе расположен «Лахта Центр» высотой 462 метра. Его строительство завершили в 2021 году. Это общественно-деловой комплекс, внутри которого располагается штаб-квартира корпорации «Газпром». На данный момент башня является самой высокой как в России, так и в Европе. Общая стоимость комплекса оценивалась в 155 миллиардов рублей.

автор: Комсомольская правда. Санкт-Петербург
источник: Комсомольская правда. Санкт-Петербург

подписано соглашение о сотрудничестве между оператором аэропорта Пулково и «Российскими Студенческими Отрядами»

В рамках ПМЭФ в присутствии вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко и председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ивана Складчикова подписано соглашение о сотрудничестве между оператором аэропорта Пулково ООО «Воздушные ворота Северной столицы» и Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды».

совещание совещание
подписано соглашение о сотрудничестве между оператором аэропорта Пулково и «Российскими Студенческими Отрядами»
Источник: ТК Комитет по инвестициям СПб

Стороны соглашения договорились об обмене опытом в целях практической подготовки и профориентации молодых кадров, популяризации в молодежной среде профессиональных знаний в области сервиса, воспитания патриотично настроенной молодёжи, ориентированной на повышение благосостояния страны.

Аэропорт планирует привлекать студентов в операционные службы в пиковые часы, благодаря чему удастся успешно справиться с нагрузками высокого сезона.

Проект несет социальную миссию: студенты будут помогать маломобильным пассажирам, заниматься погрузкой и выгрузкой багажа, оказывать помощь в терминале при прохождении процедур досмотра, работать на перроне. Таким образом молодые люди узнают, как устроена вся система аэропорта и получат возможность освоить новую профессию, применить свои умения и качества в ответственной работе.

Справочно:

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» с 2021 года реализует проект «Взлетная полоса», в рамках которого студенты получают возможность сделать первые шаги в авиации, совмещая работу в аэропорту и учебу.

В 2023 году аэропорт начал сотрудничать с «Российскими студенческими отрядами». К команде Пулково присоединились студенты из семи регионов России: Новгородской, Калининградской, Томской, Оренбургской, Кировской областей, Чеченской Республики и Республики Чувашия, расширив географию проекта «Взлетная полоса».

В 2024 году аэропорт Пулково получил статус федерального партнера «Российских студенческих отрядов» (РСО). В летний сезон в Пулково будут работать почти 400 участников РСО из 25 городов России.

источник: Комитет по инвестициям СПб
автор: Комитет по инвестициям СПб