Издания

Официальная публикация

Совет Федерации ищет возможность создать дилерскую сеть лифтостроительных заводов

лифтовый завод лифтовый завод
Совет Федерации ищет возможность создать дилерскую сеть лифтостроительных заводов
Источник: Нейросеть kandinsky21_bot для АСН-Инфо

Вопрос создания в России аналога дилерской сети лифтостроительных заводов обсуждался в Совете Федерации, сообщил заместитель председателя комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Высокинский.


"Нам нужно уходить от системы, когда предприятия без опыта что-то где-то покупают, что-то как-то где-то устанавливают, потом это не работает. Разговор идет о создании некоего аналога дилерской сети заводов. Завод несет гарантийные обязательства, поставка запчастей, все, как это делается на автомобильном рынке", — сказал Высокинский на совещании "Новые подходы к расселению аварийного жилья (в том числе с использованием механизма комплексного развития территорий)" в Совете Федерации.

Также он рассказал о предложении заключать долгосрочные контракты на пять-шесть лет с производителями лифтов или с официальными представителями заводов. Еще один момент — обсуждение с Ростехнадзором продления сроков эксплуатации подъемников.

"Надо посмотреть вопрос по ремкомплектам лифтов, для того чтобы лифт обновить и, соответственно, разрешить эксплуатацию еще, там, на пять-десять лет, что позволит нам не единовременно искать все суммы, а разложить этот вопрос по времени", — отметил Высокинский.

Ранее замглавы Минстроя России Алексей Ересько сообщал, что лифтовое хозяйство в стране – это 545 тыс. подъемников, из которых по состоянию на текущую дату подлежат замене 78,4 тыс. (в жилом фонде).

"Из них 40 тыс. находятся в управлении региональных операторов капремонта и 38,4 тыс. – формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах", - говорил Ересько в феврале текущего года.

По его словам, ежегодно в стране заменяют в среднем по 15 тыс. лифтов.

автор: Интерфакс-Недвижимость
источник: АСН-инфо

Приморский край отказывается от точечной застройки

Министерство архитектуры и градостроительной политики Приморского края подготовило проект документа, целью которого является исключение понятия «точечная застройка» из градостроительной политики региона.

Приморский край Приморский край
Приморский край отказывается от точечной застройки
Источник: Яндекс.Карты

Как сообщили EastRussia в министерстве экономического развития региона, новый документ утверждает стандартную форму проектных предложений — эскиз мастер-плана застройки для муниципалитетов Приморья. Этот эскиз станет обязательной частью механизма комплексного развития территорий, при котором новые объекты, включая жилые здания, возводятся с учетом существующей инфраструктуры.

С принятием данного документа застройщики будут обязаны предоставлять стандартные формы при реализации проектов жилой и нежилой застройки. Это требование будет распространяться и на те проекты, которые претендуют на статус приоритетных инвестиционных на территориях, выделенных для комплексного развития.

Министр экономического развития региона Андрей Блохин отметил важность учета мнения предпринимателей при принятии таких решений. Он подчеркнул, что предложенные изменения напрямую затрагивают бизнес, поэтому документ должен пройти процедуру публичных обсуждений, в ходе которых каждый заинтересованный сможет высказать свое мнение.

Ранее было утверждено распоряжение, запрещающее согласование новых нормативно-правовых актов, затрагивающих предпринимательскую и инвестиционную деятельность, без положительного заключения о прохождении процедуры оценки регулирующего воздействия.

источник: АСН-инфо
автор: EastRussia / Рамблер