Издания

Официальная публикация

Минстрой РФ работает над созданием дилерских центров для изготовителей лифтов

Минстрой России работает над вопросом создания официальных дилерских центров для отечественных заводов, изготавливающих лифты, сообщила пресс-служба министерства.

Минстрой РФ работает над созданием дилерских центров для изготовителей лифтов Минстрой РФ работает над созданием дилерских центров для изготовителей лифтов
Минстрой РФ работает над созданием дилерских центров для изготовителей лифтов
Источник: АСН-инфо

"Совместно с Госдумой сейчас прорабатываем вопрос создания официальных дилерских центров для наших отечественных заводов-изготовителей лифтов, закрепления их ответственности за качество работ по монтажу, обслуживанию и ремонту лифтового оборудования", - рассказал первый заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Ломакин.

По его словам, это поможет укрепить взаимную ответственность между заводами и монтажными организациями. Кроме того, создание центров повысит качество работ и увеличит общий уровень безопасности при использовании лифтов. Вопрос проработают с отраслевым сообществом и другими заинтересованными органами власти.

Помимо этого, конкретизированы пункты проекта плана мероприятий "дорожной карты" развития лифтовой отрасли в России. Согласно документу, планируются мероприятия по стимулированию региональных программ капремонта, финансовой поддержке производителей лифтов, повышению спроса на отечественные товары, обеспечение производства, поставок, монтажа и эксплуатации лифтов, загрузке производственных мощностей заводов, цифровизации отрасли.

Ранее стало известно о том, что в Совете Федерации обсуждался вопрос создания в России аналога дилерской сети лифтостроительных заводов.

Также замглавы Минстроя России Алексей Ересько сообщал, что лифтовое хозяйство в стране – это 545 тыс. подъемников, из которых по состоянию на текущую дату подлежат замене 78,4 тыс. (в жилом фонде). "Из них 40 тыс. находятся в управлении региональных операторов капремонта и 38,4 тыс. – формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах", - говорил Ересько в феврале текущего года.

По его словам, ежегодно в стране заменяют в среднем по 15 тыс. лифтов.

автор: Интерфакс-Недвижимость
источник: Интерфакс-Недвижимость

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства первой гостиницы города-курорта «Новый Шерегеш»

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства первой гостиницы города-курорта «Новый Шерегеш» Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства первой гостиницы города-курорта «Новый Шерегеш»
Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства первой гостиницы города-курорта «Новый Шерегеш»
Источник: Главгосэкспертиза РФ

Эксперты Учреждения рассмотрели проектно-сметную документацию на строительство первой очереди туристического центра города-курорта «Новый Шерегеш». Данный этап включает возведение апарт-отеля №1В в Таштагольском районе Кемеровской области.


Концепция первой гостиницы инвестпроекта «Новый Шерегеш» направлена на развитие молодежного туризма и активного семейного отдыха. По словам главного эксперта проекта Оксаны Пономаревой, общая площадь здания у реки Карасу составит более 14,5 тысячи квадратных метров.

«Апарт-отель будет состоять из трех блоков разной этажности. Для посетителей курорта обустроят 149 номеров, ресторанный комплекс и спа-зону с массажным кабинетом, купелью, спортзалом и саунами», – отметила представитель Главгосэкспертизы России.

Также проектом предусмотрено создание сервисного центра с пунктом проката, магазина спортивной экипировки, бара с клубной зоной. Кроме того, на территории гостиницы планируется обустроить площадь для проведения фестивалей, концертов и других событийных мероприятий.

Инвестпроект «Новый Шерегеш» реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Корпорация Туризм.РФ совместно с Минстроем России ведет работу по созданию обеспечивающей инфраструктуры для курорта.

Застройщик – ООО «Долина Азаса».

Генеральный проектировщик – ООО «Новый Шерегеш Проект».

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России