Издания

Официальная публикация

В Петербурге расторгли второй контракт по проектированию нового участка метро

Власти Петербурга расторгли ещё один контракт, связанный с проектированием новых участков городского метрополитена.
метро метро
В Петербурге расторгли второй контракт по проектированию нового участка метро
Источник: Антон Ваганов, ДП, иллюстрация

Согласно информации на портале Госзакупок, в этот раз Смольный отказался от договора от 2018 года, в котором говорится о корректировке проектной документации, необходимой для строительства нового отрезка Фрунзенско-Приморской (фиолетовой) линии между станциями "Комендантский проспект" и "Шуваловский проспект".
Контракт на сумму 132,7 млн рублей со столичным АО "Метрогипротранс" был расторгнут после выполнения работ на сумму 119,5 млн рублей из-за нарушения сроков и отсутствия лицензии ФСБ. Данное решение московская компания может оспорить через суд.
Почти две недели назад Фонд капстроительства и реконструкции разорвал контракт с "Метрогипротрансом" на проектирование перспективного участка Красносельского-Калининской (коричневой) линии метро до "Сосновой поляны". В данном случае причиной тоже стало нарушение сроков и отсутствие лицензии ФСБ, а также истечение срока банковской гарантии.
Напомним, что станция метро "Шуваловский проспект" на фиолетовой ветке должна стать пересадочным узлом на Невско-Василеостровскую (зелёную) линию метро в Петербурге и будет связана с новой станцией "Каменка".
По словам вице-губернатора Петербурга Николая Линченко, строительство "Шуваловского проспекта" должны завершить к 2030 году. Тогда же планируется открыть станции метро "Улица Доблести" и "Брестская" на Красносельско-Калининской линии, а также станции "Гавань" и "Морской фасад" на Лахтинско-Правобережной (оранжевой) ветке.
Суммарно в течение ближайших пяти лет в петербургской подземке планируется возвести более десятка новых станций.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург
Поделиться:

На Выборгской стороне открылся крупнейший в России «хаб» для зарядки электромобилей

Увеличение количества электротранспорта рождает спрос на создание в Санкт‑Петербурге инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимой для его использования.

благоустройство благоустройство
На Выборгской стороне открылся крупнейший в России «хаб» для зарядки электромобилей
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Электрохаб, расположенный по адресу: ул. Жукова, д.26 лит. Б, рассчитан на одновременную зарядку до 50 автомобилей. 19 «ультрабыстрых» зарядных станций мощностью до 240 киловатт позволяют зарядить электромобиль, в среднем, меньше, чем за полчаса.

Это уже третий электрозарядный хаб в Петербурге. Еще два действуют на Кременчугской улице и дороге на Турухтанные острова. Хаб в Кировском районе рассчитан на одновременную зарядку до 30 электромобилей, а в Центральном - до 10.

В настоящее время в городе функционируют более 350 публичных ЭЗС. Все ЭЗС расположены в общедоступных местах вдоль объектов уличной дорожной сети, парковках офисных и торговых центров и внутри жилой застройки.  

Отметим, что благодаря федеральному проекту «Электромобиль и водородный автомобиль», который реализуется в Петербурге с 2023 года, инвесторами построено 106 «быстрых» зарядных станций. В планах на 2025 год строительство еще 45 «быстрых» ЭЗС. А следующий крупный хаб планируется построить на Октябрьской набережной уже до конца 2025 года.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
Поделиться: